101RICETTE: CREMINA PER CAFFE’ ALLA NAPOLETANA
Più che una ricetta è un rituale, che nella tradizione napoletana accompagna la tazzulella ‘e café.
La cremina per caffè a base di zucchero da mettere nella tazzina prima di versare l’espresso, a casa come al bar.

Ingredienti per 3 caffè
- 6 cucchiaini di zucchero semolato
- qualche goccia di caffè
Preparazione
La preparazione della cremina per caffè è identica sia che lo faccia tu da casa col caffè della moka o della macchina a cialde e capsule, sia che lo faccia il barista con la macchina professionale.
Metti alcune gocce di caffè nello zucchero e con un cucchiaino mescola energicamente fino a formare una bella cremina, morbida ed uniforme.
Metti quindi un cucchiaino di questa cremina nella tazzina, versaci il tuo caffè fino a quando non vedrai la cremina affiorare sopra al tuo caffè.
Ed ora gustati la quarta C del caffè Napoletano! (conosci la altre tre?)
Vuoi rimanere sempre aggiornato sulle nostre 101RICETTE?
Scopri le ultime notizie su 101CAFFE'
101RICETTE – Guancia di vitello con salsa al caffè
101RICETTE: Guancia di vitello con salsa al caffè La guancia di vitello con salsa al caffè è una ricetta ricercata e gourmet ideale da preparare in occasioni speciali e perfetta per stupire gli ospiti con una commistione di sapori unica e da veri intenditori. La...
101RICETTE – Tartufi di pandoro o panettone
101RICETTE: Tartufi di pandoro o panettone Alzi la mano chi non ha in casa avanzi di pandoro e panettone! Con la ricetta dei Tartufi di Pandoro o Panettone puoi dare nuova vita e soprattutto nuovo gusto a questi avanzi, trasformandoli in un dessert alternativo e...
101RICETTE: Crema al mascarpone e caffè – LA RICETTA di NONNA ANNA
101RICETTE101RICETTE: Crema al mascarpone e caffè - LA RICETTA di NONNA ANNA Nonna Anna, mamma (del nostro fondatore Umberto Gonnella), nonna e bisnonna, ci ha preparato una deliziosa crema al mascarpone e caffè da gustare con la sua mitica ciambella marchigiana....