101RICETTE

101RICETTE Biscotti di Halloween

Halloween è alle porte: che ne dici di far spaventare i tuoi bimbi con dei biscotti mostrillosi?
La ricetta che ti proponiamo è composta di due fasi: la prima dove facciamo la pasta frolla per i biscotti e la seconda dove creiamo le farciture e formiamo i biscotti.

Prepariamo la farina e diamoci da fare!

Ingredienti per la pasta frolla

  • 200 g di farina 00
  • 120 g di burro
  • 120 g di zucchero
  • 1 uovo
  • un cucchiaino di lievito per dolci

Ingredienti per le farciture

  • 250 grammi di mascarpone
  • 2 cucchiai di zucchero a velo
  • 1 bicchiere di Nocciolino, uno di Pistacchietto o uno di Vaniglietta
  • 350 grammi di panna fresca montata
  • Pistacchi tritati | Nocciole tritate | Gocce di cioccolato

Preparazione della pasta frolla

  1. Prendi il burro, taglialo a tocchetti e fallo ammorbidire
  2. Mettilo in una terrina con lo zucchero e la farina
  3. A seconda del biscotto che vuoi fare aggiungi il cacao, la vaniglia o la nocciola
  4. Lavora il tutto fino ad ottenere un impasto omogeneo e morbido
  5. Fai riposare il tutto per un’ora in frigorifero avvolgendo la pasta in una pellicola
  6. Riprendi la pasta, stendila e aiutandoti con delle formine dalle fattezze più mostrillose crea i biscotti
  7. Metti i biscotti in forno a 180° per 20 minuti

Mi raccomando: controllali, non tutti i forni sono uguali e potrebbe essere che i tuoi biscotti abbiano bisogno di più o meno tempo in forno.

Preparazione delle farciture

  1. Prendi il mascarpone e lo zucchero a velo e mischiali in una ciotola capiente
  2. In base alla farcitura che stai facendo aggiungi un bicchiere di:
    Nocciolino
    Pistacchietto
    Vaniglietta
  3. E mischia il tutto con una frusta elettrica
  4. Aggiungi la panna montata e mischia il tutto con un cucchiaio di legno
  5. In base alla farcitura che stai facendo aggiungi:
    Pistacchio tritato
    Nocciole tritate
    gocce di cioccolato

Ora devi solo unire a tuo piacimento biscotti e farciture ed il tuo Halloween sarà in tavola 🙂

Variazioni

Puoi pensare di cambiare i gusti dei biscotti aggiungendo del cacao, della vaniglia o delle nocciole alla pasta frolla e mischiare i gusti di farciture e biscotti facendo ad esempio biscotto al cacao e farcitura al pistacchio.

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