101RICETTE

101RICETTE Biscotti di pasta frolla al caffè

Un delicato equilibrio di dolcezza ed intensità per un biscotto di pasta frolla al caffè, croccante, friabile e golosa.

Ingredienti per 10 persone

  • 10 g di caffé Sicilia macinato
  • 300 g di farina 00
  • 150 g di burro
  • 100 g di zucchero a velo
  • 1 uovo
  • 1 tuorlo d’uovo
  • sale

Procedimento

  1. Lavora lo zucchero con il burro fino a renderlo cremoso.
  2. Fai una fontana con la farina, spolverala con del caffè macinato e versa nel centro il burro con lo zucchero precedentemente lavorato.
  3. Aggiungi poi le uova e il tuorlo nella fontana e inizia a mescolare tra di loro gli ingredienti, amalgamandoli lentamente.
  4. Impasta fino ad ottenere una frolla omogenea e lasciala riposare in frigo per circa un’ora.
  5. Stendi la pasta frolla con un mattarello su un tagliere, lasciandola dello spessore in cui desideri avere i biscotti.
  6. Con gli stampini di diverse forme ritaglia i biscotti.
  7. Mettili sulla carta da forno e cuocili a 180°C per circa 10-12 minuti.
  8. Infine, decorali a piacere.

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