101RICETTE: Biscotti di pasta frolla al caffè

Un delicato equilibrio di dolcezza ed intensità per i biscotti di pasta frolla al caffè, croccante, friabile e golosa.
Ingredienti
- 1 cucchiaino di caffé macinato Sicilia di 101CAFFE’
- 300 g di farina 00
- 200 g di burro
- 100 g di zucchero a velo
- 1 uovo intero
- 1 tuorlo d’uovo
- Un pizzico di sale
Procedimento
- Lavora lo zucchero con il burro freddo fino a renderlo cremoso.
- Metti in una terrina la farina setacciata ed il caffè macinato ed aggiungi il burro precedentemente lavorato con lo zucchero.
- Aggiungi poi le uova e il tuorlo e inizia a mescolare tra di loro gli ingredienti, amalgamandoli lentamente.
- Impasta fino ad ottenere una frolla omogenea e lasciala riposare in frigo per circa un’ora.
- Stendi la pasta frolla con un mattarello su un tagliere, lasciandola dello spessore di mezzo cm.
- Con gli stampini di diverse forme ritaglia i biscotti.
- Mettili sulla carta da forno.
- Decora a piacere con zuccherini da forno.
- Cuocili a 180°C in forno statico, preriscaldato, per circa 10-12 minuti.
Ed ecco pronti i tuoi biscotti di pasta frolla al caffè!
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