101RICETTE: Biscotti fiocchi di neve con caffè e cannella

Le prime vetrine si stanno vestendo di lucine, locandine e giocattoli.
L’atmosfera Natalizia sta cominciando ad entrare nella nostra quotidianità.
Accogliamola con una ricetta facile e dolcissima, che può rivelarsi anche un bellissimo ornamento: i biscotti fiocchi di neve con caffè e cannella.
Ingredienti per 20 fiocchi di neve
- 260 g di farina di farro integrale
- 40 g di farina di tipo 1
- 3 g di cannella in polvere
- 1/2 cucchiaino di bicarbonato di sodio
- 100 g di caffè tiepido, prova il Grigna
- 70 g di miele di acacia bio
- 20 ml di olio di girasole
Ingredienti per la decorazione
- 3 cucchiai di zucchero a velo
- 1 cucchiaio scarso di acqua
Procedimento
- In una ciotola, mescola tutti gli ingredienti secchi: la farina di farro integrale, quella di tipo 1, la cannella e il bicarbonato.
- Nel bicchiere del frullatore ad immersione, versa ed emulsiona per qualche secondo gli ingredienti liquidi: il caffè, il miele e l’olio.
- Versa gli ingredienti liquidi all’interno di quelli secchi e impasta per 5 minuti circa.
- Lascia riposare l’impasto in frigorifero per 20 minuti circa, coprendolo con pellicola trasparente.
- Stendi l’impasto su un foglio di carta da forno e intaglia i biscotti.
- Posizionali su una teglia foderata con carta da forno e inforna con modalità statica, in forno preriscaldato, a 180°C per 12 minuti circa.
- Metti i biscotti a riposare su una gratella.
- Quando si saranno completamente raffreddati, potrai decorarli.
- Mescola lo zucchero a velo con l’acqua, rovescia il composto in un sac à poche… e ora sbizzarrisciti a decorare i tuoi fiocchi di neve!
Variante decorativa
Puoi rendere i tuoi biscotti fiocchi di neve con caffè e cannella degli ornamenti per il tuo albero di Natale facendo un buco nei biscotti prima di infornarli.
Una volta cotti e decorati potrai aggiungere un piccolo laccio per appendere i biscotti all’albero di Natale
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