101RICETTE
101RICETTE Biscottini rustici al caffè

Oggi ti prendiamo per la gola con dei biscottini di frolla aromatizzata al caffè, croccanti fuori e teneri dentro! Facili e veloci da preparare, sono ideali da servire insieme ad una tazza di latte o di tè. Prova a prepararli anche tu, magari utilizzando un caffè decaffeinato o dell’orzo solubile, aggiungendo a piacere frutta secca o gocce di cioccolato.
Ingredienti
- 160 g di burro
- 150 g di zucchero
- 1 bacca di vaniglia
- 2 cucchiaini di caffè solubile
- 2 uova
- 1 pizzico di sale
- 420 g di farina 00
- 6 g di lievito per dolci
Procedimento
- In un recipiente, monta il burro, lo zucchero, i semini di vaniglia e il caffè solubile.
- Unisci le uova una alla volta e mescola finché non saranno completamente amalgamate.
- Setaccia la farina, il lievito e il pizzico di sale all’interno dell’impasto, e amalgama per bene fino a formare un panetto compatto e liscio.
- Fascialo nella pellicola trasparente e riponilo in frigorifero per 15/30 minuti.
- Preriscalda il forno a 180°C. Fodera due placche di carta forno.
- Ricava con l’impasto delle palline grosse come noci.
- Disponile sulle placche ben distanziate tra loro. Inforna e cuoci per circa 15 minuti.
- Sfornali appena cominceranno a dorarsi in superficie e si saranno formate delle crepe.
- Lascia raffreddare i biscottini in attesa di servirli.