101RICETTE

101RICETTE Biscottini rustici al caffè

Ricetta biscottini rustici al caffè

Oggi ti prendiamo per la gola con dei biscottini di frolla aromatizzata al caffè, croccanti fuori e teneri dentro! Facili e veloci da preparare, sono ideali da servire insieme ad una tazza di latte o di tè. Prova a prepararli anche tu, magari utilizzando un caffè decaffeinato o dell’orzo solubile, aggiungendo a piacere frutta secca o gocce di cioccolato.

Ingredienti

  • 160 g di burro
  • 150 g di zucchero
  • 1 bacca di vaniglia
  • 2 cucchiaini di caffè solubile
  • 2 uova
  • 1 pizzico di sale
  • 420 g di farina 00
  • 6 g di lievito per dolci

Procedimento

  1. In un recipiente, monta il burro, lo zucchero, i semini di vaniglia e il caffè solubile.
  2. Unisci le uova una alla volta e mescola finché non saranno completamente amalgamate.
  3. Setaccia la farina, il lievito e il pizzico di sale all’interno dell’impasto, e amalgama per bene fino a formare un panetto compatto e liscio.
  4. Fascialo nella pellicola trasparente e riponilo in frigorifero per 15/30 minuti.
  5. Preriscalda il forno a 180°C. Fodera due placche di carta forno.
  6. Ricava con l’impasto delle palline grosse come noci.
  7. Disponile sulle placche ben distanziate tra loro. Inforna e cuoci per circa 15 minuti.
  8. Sfornali appena cominceranno a dorarsi in superficie e si saranno formate delle crepe.
  9. Lascia raffreddare i biscottini in attesa di servirli.

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