101RICETTE

101RICETTE Bonet al caffè

Il nostro viaggio in Piemonte si è concluso con un tipico dolce locale: il Bonet (o “Bünet”) al caffè.
Simile al créme caramel per aspetto e consistenza, è più accattivante e bilanciato nel sapore, con caffè e rum a dirigere le danze.

Ingredienti

  • 1 dl e mezzo di caffè Napoletano Premium
  • 400 g di panna fresca
  • 80 – 100 g di zucchero
  • 8 tuorli
  • 2 dl di latte
  • 2/3 cucchiai di rum

Ingredienti per il caramello

  • 100 g di zucchero
  • 2 cucchiai d’acqua
  • 1 cucchiaino di succo di limone

Procedimento

  1. Metti in un tegamino lo zucchero, l’acqua, il succo di limone, ponilo sul fuoco e lascia caramellare.
  2. Versa il caramello in uno stampo della capacità di 1 litro e 1/2 e muovi il recipiente in modo che veli tutto l’interno.
  3. In una casseruola, porta a bollore il latte e la panna con lo zucchero.
  4. In una ciotola, lavora i tuorli con un mestolo, mescolali prima con il rum e poi con il caffè.
  5. Unisci i due composti e versali nello stampo caramellato.
  6. Cuoci a bagnomaria in forno caldo a 180°C per circa un’ora.
  7. Ritira, lascia raffreddare il bonet, sformalo su un piatto da portata e conservalo in frigo fino al momento di servirlo.
  8. Puoi guarnirlo a piacere, anche con foglie di cioccolato acquistabili in pasticceria.

Categorie

Archivi

Scopri le ultime notizie su 101CAFFE'

101RICETTE: Biscotti al caffè e pistacchi

101RICETTE: Biscotti al caffè e pistacchi

101RICETTE: Biscotti al caffè e pistacchio Immergiti in un'esperienza di gusto unica con i nostri biscotti al caffè e pistacchio, una deliziosa combinazione di sapori intensi e croccanti. Perfetti per accompagnare il tuo caffè del mattino o da gustare come dolce...

leggi tutto
101RICETTE – Colomba di Pasqua al caffè

101RICETTE – Colomba di Pasqua al caffè

101RICETTE: Colomba di Pasqua al caffè In questa stagione di festività pasquali, immergiti nella magia della cucina preparando una colomba di Pasqua al caffè, fatta in casa. Con l'aroma avvolgente del caffè e la morbidezza della colomba tradizionale, questo dolce sarà...

leggi tutto
101RICETTE: Cupcake al caffè e fiori edibili

101RICETTE: Cupcake al caffè e fiori edibili

101RICETTE: Cupcake al caffè e fiori edibili Con l'arrivo della primavera nell'aria e la natura che si risveglia, è il momento perfetto per immergersi in dolci creazioni che celebrano questa stagione di rinascita e freschezza. In cucina, puoi trasformare l'energia...

leggi tutto

Condividi questo articolo

Condividi sui tuoi social media.