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101RICETTE: Brownies al caffè

Un’idea su come riciclare le uova di Pasqua? Preparare dei semplicissimi ma buonissimi Brownies al caffè, ottimi per la colazione e la merenda!

Ingredienti per una teglia da 20 cm

  • 100 grammi di burro
  • 150 grammi di cioccolata fondente sminuzzata
  • 1/2 tazzina di caffè espresso
  • 100 grammi di farina
  • 175 grammi di zucchero e 4 uova
  • Puoi aggiungerci anche 1 cucchiaino di estratto di vaniglia e dello zucchero a velo

Preparazione

  1. Scalda il forno a 180°, quindi imburra una teglia rettangolare da 20 cm.
  2. Sciogli il burro e il cioccolato a bagnomaria, mescolando fino ad ottenere una crema liscia.
  3. Quindi lascia raffreddare.
  4. Aggiungi il caffè ed eventualmente l’estratto di vaniglia, e mescola.
  5. Nella stessa ciotola aggiungi zucchero e farina, mescolando accuratamente fino ad ottenere una crema pastosa.
  6. Sbatti leggermente i tuorli d’uovo e aggiungili al composto, quindi monta a neve i bianchi e incorporali al resto degli ingredienti, mescolando dal basso verso l’alto per evitare che perdano compattezza.
  7. Trasferisci tutto il composto nella teglia e cuoci per circa 40 minuti a 180°, togliendo dal forno il dolce quando la superficie risulta croccantina e il centro bagnato ma non liquido.
  8. Lascia raffreddare, infine taglia il brownie a dadi o quadrati, ed eventualmente spolvera con zucchero a velo.

Preparati a leccarti i baffi!

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