101RICETTE: Budino al caffè

Ingredienti
- ½ litro di latte
- 4 tuorli d’uovo
- 2 cucchiai di farina bianca
- 1 cucchiaio di caffè solubile Pronto Arabica
- 1 cucchiaino di cacao amaro
- ½ bicchiere di liquore ( puoi provare le nostre “Anime”, i liquori di 101CAFFE’)
Preparazione
- Porta il latte a ebollizione.
- Nel frattempo, in una ciotola, lavora i tuorli d’uovo con lo zucchero fino ad ottenere un composto spumoso.
- Aggiungi la farina e il cacao amaro setacciati insieme, e mescola accuratamente con un cucchiaio di legno.
- Unisci al composto, poco alla volta, il latte bollente nel quale avrai sciolto il caffè solubile.
- Versa il composto così ottenuto in un tegame, mettilo sul fuoco, porta lentamente a ebollizione e fallo cuocere per 8-10 minuti, continuando a mescolare.
- Togli il composto dal fuoco e lascialo intiepidire, mescolando di tanto in tanto.
- Versa quindi il budino in uno stampo spennellato con il liquore a piacere.
Gustalo freddo, in tutta la sua cremosa bontà!
Scopri le ultime notizie su 101CAFFE'
101Ricette: Cannoli con ricotta al caffè
101RICETTE: Cannoli con ricotta al caffè Oggi ti guideremo di un'autentica prelibatezza siciliana con un tocco di caffè che sicuramente apprezzerai, i deliziosi cannoli con ricotta al caffè. Questi dolci sono famosi per la loro croccantezza e il ripieno cremoso a base...
101Ricette: Crepes al caffè
101RICETTE: Crepes al caffè Se desideri iniziare la giornata con una colazione davvero speciale o concludere una cena con un dessert delizioso, le crepes al caffè sono la scelta perfetta. Questa ricetta ti guiderà passo dopo passo nella preparazione di crepes sottili...
101RICETTE: Rotolo al caffè senza cottura
101RICETTE: Rotolo al caffè senza cottura Sei alla ricerca di una merenda golosa e fresca e non hai nessuna voglia di accendere il forno? Abbiamo la ricetta perfetta per te, il rotolo al caffè senza cottura. Semplice da realizzare e buono da leccarsi i...