101RICETTE

101RICETTE: Budino al caffè

Ricetta budino al caffè

Ingredienti

  • ½ litro di latte
  • 4 tuorli d’uovo
  • 2 cucchiai di farina bianca
  • 1 cucchiaio di caffè solubile Pronto Arabica
  • 1 cucchiaino di cacao amaro
  • ½ bicchiere di liquore ( puoi provare le nostre “Anime”, i liquori di 101CAFFE’)

Preparazione

  1. Porta il latte a ebollizione.
  2. Nel frattempo, in una ciotola, lavora i tuorli d’uovo con lo zucchero fino ad ottenere un composto spumoso.
  3. Aggiungi la farina e il cacao amaro setacciati insieme, e mescola accuratamente con un cucchiaio di legno.
  4. Unisci al composto, poco alla volta, il latte bollente nel quale avrai sciolto il caffè solubile.
  5. Versa il composto così ottenuto in un tegame, mettilo sul fuoco, porta lentamente a ebollizione e fallo cuocere per 8-10 minuti, continuando a mescolare.
  6. Togli il composto dal fuoco e lascialo intiepidire, mescolando di tanto in tanto.
  7. Versa quindi il budino in uno stampo spennellato con il liquore a piacere.

Gustalo freddo, in tutta la sua cremosa bontà!

Categorie