101RICETTE

101RICETTE: Cheesecake al cappuccino

Cappuccino…che passione! Noi italiani abbiamo inventato decine di varianti: oggi ti proponiamo di gustarlo nella cheesecake. Pronta?

cheesecake al cappuccino

Ingredienti

  • 300 gr di biscotti secchi
  • 180 ml di latte
  • 100 gr di burro
  • 650 gr di formaggio spalmabile
  • 200 gr di panna fresca
  • 100 gr di zucchero a velo
  • 10 gr di gelatina in polvere
  • Estratto di vaniglia
  • 4 tazzine di caffè Napoletano
  • 200 ml di panna da montare

Procedimento

  1. Trita i biscotti con un mixer (o sbriciolali con un pestacarne)
  2. Sciogli il burro a bagnomaria o nel microonde
  3. Quando il burro è fuso, spegni il fornello ed aggiungi i biscotti sbriciolati col burro
  4. Metti un foglio di carta da forno nella teglia e disponi l’impasto in modo uniforme
  5. Metti un altro foglio di carta da forno sopra l’impasto e spiana con l’aiuto di un batticarne, per livellare bene il composto (anche ai lati)
  6. Togli la carta da forno usata per la spianatura e metti la teglia in frigorifero
  7. Versa il latte in un tegame ed aggiungi la gelatina in polvere
  8. Scalda a fuoco medio
  9. Appena la gelatina sarà sciolta, togli dal fuoco e lascia raffreddare
  10. Monta leggermente la panna
  11. In una ciotola mescola il formaggio spalmabile con la panna che hai appena montato
  12. Aggiungi lo zucchero e due cucchiaini di estratto di vaniglia
  13. Ora sbatti tutto il composto con una frusta
  14. Quando il composto sarà cremoso ed omogeneo, aggiungi lentamente il latte con gelatina
  15. Versa le 4 tazzine di caffè nel composto e mischia il tutto con un cucchiaio
  16. Ora togli dal frigorifero la teglia e cospargi la base con il composto
  17. Rimetti il tutto in frigo e lascialo per 3 ore (tempo minimo)

Ora puoi gustarla in tutta la sua bontà: al mattino per una colazione energetica, a merenda quando hai bisogno di gusto e di sostanza, o dopo un pasto leggero.
Se vuoi guarnirla con un tocco artistico, ti consigliamo vivamente di crearlo con il topping 101CAFFE’ al Toffee Mou: favoloso!!

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