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101RICETTE: Cheesecake al caramellino salato

Chi ama la cheesecake la ama in tutte le sue versioni. Noi oggi te la proponiamo al caramello, anzi, col Caramellino salato. La ricetta è facilissima, perché al Caramellino Salato ci pensa 101CAFFE’ !

cheesecake al caramellino salato

Ingredienti

  • 240 gr di biscotti (Colussi, Digestive o Oro Saiwa)
  • 110 gr di burro

Per la farcitura:

  • 500 gr di formaggio fresco spalmabile
  • 100 gr di panna fresca liquida
  • 60 gr di zucchero
  • 25 gr di amido di mais (maizena)
  • 1 uovo intero
  • 1 tuorlo
  • 100 ml (ossia 2 tazzine) di caramellino salato (si prepara con 2 capsule)

Preparazione

Per preparare la tua cheesecake al Caramellino Salato, come prima cosa, fondi il burro e lascialo intiepidire.
Poi frulla i biscotti con un mixer da cucina e mettili in una ciotola.
Versaci sopra il burro fuso e mescola con un cucchiaio fino a quando il composto diventa uniforme.
Prendi uno stampo a cerniera di diametro 22 cm e fodera la base con carta da forno.
Metti nello stampo la metà dell’impasto e compattalo col dorso del cucchiaio.
Con i biscotti rimanenti, fodera il bordo.
A questo punto metti in frigorifero a rassodare per 30 minuti.
Ricordati di accendere il forno (statico) a 160°così da preriscaldarlo.
Ora prepara il Caramellino Salato: due capsule di 101CAFFE’ ti basteranno per fare 2 belle tazzine di squisita bevanda! Semplice no?
Quando hai erogato le due tazzine di Caramellino Salato di 101CAFFE’, mettile da parte in modo che si portino a temperatura ambiente.
E’ il momento di preparare la crema: prendi una ciotola e rompi un uovo intero, aggiungi un tuorlo, lo zucchero e sbatti il tutto con una frusta (manuale o elettrica) fino a che non vedi una bella crema.
Ora inserisci, un po’ per volta, il formaggio cremoso, senza smettere di sbattere; poi la panna e mescola ancora per un po’ con la frusta.
Quando tutto è ben amalgamato versi le due tazzine di Caramellino Salato di 101CAFFE’ che hai preparato prima e che, nel frattempo, saranno intiepidite.
Se è passata la mezz’ora, togli dal frigorifero lo stampo con la base e versaci tutto il composto, livellando la superficie in modo che risulti piana.
Metti in forno il tutto per 60 minuti a 160°, per poi proseguire la cottura per altri 20 minuti a 170°.
Una volta che la tua Cheesecake al Caramellino salato è cotta, spegni il forno ed apri lo sportello: la cheesecake dovrà raffreddare lì dentro, per una mezz’oretta. Sentirai che profumino!!!
Quando la togli, disegna delle righe oblique sulla superficie della cheesecake utilizzando il Topping Mou (di 101CAFFE’) . Anche se non sei un’artista provetta, il risultato sarà sicuramente delizioso.
Metti in frigorifero: la tua Cheesecake al Caramellino salato sarà pronta dopo 2 ore.
Riuscirai a resistere?

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