101RICETTE
101RICETTE: Coppetta Vaniglietta
La freschezza dello yogurt in un’irresistibile versione golosa ed energizzante: ecco la nostra proposta di oggi per la tua merenda o per un dessert al gusto di…101CAFFE’!

Ingredienti
- 500 ml di panna da montare
- 50 ml di caffè Stromboli (1 tazzina)
- 400 ml di yogurt al caffè
- 50 gr di zucchero a velo
- 200 gr di riso soffiato
- 200 gr di cioccolato fondente
- Topping crema nocciola e cacao
- 50 ml di Caffè Goloso Vaniglietta
Procedimento
- Prepara il caffè e lascialo raffreddare a temperatura ambiente
- Versa lo yogurt in un recipiente
- Unisci lo zucchero a velo, il Vaniglietta ed il caffè
- Amalgama il tutto con un frustino fino ad ottenere un composto omogeneo
- Metti la panna in una ciotola e montala
- Uniscila al composto, mescolando dal basso verso l’alto fino ad amalgamare il tutto in modo uniforme
- Sciogli il cioccolato a bagnomaria
- Versa il riso soffiato nel cioccolato e, una volta amalgamato, versa il composto in una teglia foderata con carta da forno. Lascia in posa per mezz’ora
- Ora prendi 2 coppette, cospargi il fondo col riso soffiato e cioccolato che hai precedentemente preparato, poi uno strato di crema allo yogurt e procedete così formando vari strati fino al bordo della coppetta
- In ultimo, decora a piacere col topping
- Metti in frigorifero a riposare per un’oretta
Se vuoi renderla adatta anche ai bambini, al posto del caffè puoi usare l’orzo (loro non hanno bisogno di caffè per avere energia!