101RICETTE

101RICETTE Crostata al cappuccino

La Crostata Cappuccino è un dolce bello, facile e goloso! La pasta è aromatizzata al caffè, mentre la crema è arricchita dal sapore del latte condensato. Puoi personalizzarla a tuo piacimento aggiungendo gocce di cioccolato all’impasto, oppure usando diversi tipi di formaggio per il ripieno.

Ingredienti per la base

  • 1 uovo
  • 100 g di olio di semi
  • 150 g di zucchero
  • 400 g di farina
  • 1 tazzina di caffè Tazzulella
  • 1/2 bustina di lievito per dolci
  • una bustina di vanillina

Ingredienti per il ripieno

  • 500 g ricotta
  • 1 uovo
  • 150 g di latte condensato

Procedimento

  1. Inizia la preparazione della Crostata Cappuccino preriscaldando il forno a 180°C e foderando con della carta forno una tortiera da circa 18-22 cm di diametro. Mettila da parte.
  2. Prepara una tazzina di caffè e lascialo intiepidire.
  3. All’interno di una ciotola capiente, versa l’uovo, l’olio di semi e lo zucchero, e mescola il tutto usando un mestolo di legno.
  4. Versa la tazzina di caffè e mescola nuovamente.
  5. Aggiungi infine la farina, il lievito per dolci e la vanillina, quindi continua a mescolare fino ad ottenere una pasta lavorabile.
  6. Mescola l’uovo e la ricotta in una ciotola di medie dimensioni, aggiungi il latte condensato e mescola fino ad ottenere una crema liscia.
  7. Compatta la pasta sulla base e sui lati della tortiera, aggiungi la crema e livellala leggermente.
  8. Rimuovi gli eventuali bordi in eccesso servendoti di un coltello.
  9. Inforna la Crostata Cappuccino a 180°C per circa 50 minuti.

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