101RICETTE: Crostata con crema al caffè

Eccoti la ricetta di un dolce davvero gustoso: la CROSTATA CON CREMA AL CAFFE’!
Ideale come dessert per sorprendere i tuoi ospiti a cena, ottima anche a colazione per dare la giusta carica alla tua giornata.
Ingredienti per la frolla
- 200 gr. di farina
- 100 gr. di zucchero
- 100 gr. di burro
- 1 uovo
- 1 pizzico di sale
Ingredienti per il ripieno
- 200 ml di caffè espresso Stromboli
- 150 gr. di zucchero
- 4 tuorli d’uovo
- 50 gr. di farina
- 200 ml di latte
Preparazione
- Impasta velocemente la farina con il burro, l’uovo, lo zucchero e il sale
- Fai riposare la pasta in frigorifero per circa 30 minuti
- Mescola il latte al caffè e scaldali
- In un tegame, mescola i tuorli con lo zucchero e la farina, unisci a filo il latte e il caffè
- Cuoci la crema sul fuoco, mescola e falla addensare. Stendi la pasta frolla in una tortiera foderata di carta forno
- Versaci la crema al caffè e cuoci in forno preriscaldato a 180°C per circa 40 minuti
- Sforna la crostata, lasciala raffreddare e servila
Buon appetito!
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