101RICETTE

101RICETTE: Crostata fredda al caffè

Ti proponiamo una ricetta fresca e senza cottura: una base di biscotti sbriciolati e una farcitura di deliziosa crema al caffè.

Perfetta come dessert di fine pasto!

Ingredienti per la base:

  • 200 g di biscotti secchi
  • 80 g di burro fuso
  • 2 cucchiaini di zucchero di canna
  • 1 cucchiaio di caffè solubile ( prova Pronto Arabica di 101CAFFE’ )

Ingredienti per la crema:

  • 150 ml di panna da montare
  • 2 vasetti di yogurt bianco
  • 100 g di zucchero
  • 1 caffè espresso ( prova il Napoletano Premium di 101CAFFE’)
  • 2 cucchiaini di caffè solubile
  • 2 fogli di colla di pesce

Ingredienti per decorare:

  • chicchi di caffè
  • cacao in polvere
  • nocciole tritate
  • meringhette

Procedimento:

  1. Trita i biscotti nel mixer.
  2. Fai sciogliere il burro in una casseruola antiaderente, poi aggiungi i biscotti tritati e amalgama.
  3. Fodera una teglia da crostata con della pellicola da cucina.
  4. Forma la base della torta versando i biscotti e premendoli con il dorso di un cucchiaio.
  5. Trasferisci la base in freezer per 10/15 minuti.
  6. Metti 2 fogli di colla di pesce in ammollo per 5 minuti, poi scolali e strizzali, e falli sciogliere in poca panna riscaldata.
  7. Prepara la crema montando la panna, poi aggiungi lo zucchero, lo yogurt con il caffè espresso (freddo), la colla di pesce e il caffè solubile.
  8. Versa la crema sulla base della torta, livellala con una spatola.
  9. Rimettila in frigo per almeno 5 o 6 ore.
  10. Prima di servirla, decorala a tuo piacimento con polvere di cacao, chicchi di caffè, meringhette o nocciole tritate.

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