101RICETTE

101RICETTE: Fluffosa vegana al caffè

La Fluffosa vegana al caffè è una versione 100% vegetale della torta Fluffosa, meglio conosciuta come Chiffon Cake. Il suo gusto deciso, unito alla semplicità della ricetta, la rende perfetta per un pensiero speciale… Per sorprendere con una nuvola che ha il colore e l’aroma del buon caffè.

Ingredienti per 8 persone

  • 350 ml di caffè Stromboli bollente
  • 30 g di farina di semi di lino
  • 150 g zucchero integrale
  • 320 g di farina
  • 1 bustina di lievito per dolci
  • 1 cucchiaino di bicarbonato
  • 120 g di olio di semi
  • 5 cucchiai di acqua bollente
  • Chicchi di caffè ricoperti di cioccolato q.b.

Preparazione

  1. Versa la farina di semi di lino nel caffè bollente, mescola con una frusta e metti da parte.
  2. Unisci in un’altra ciotola la farina, il lievito ed il bicarbonato.
  3. Versa lo zucchero nel composto di caffè e semi di lino e mescola bene per farlo sciogliere.
  4. Aggiungi l’olio e mescola ancora.
  5. Usando un setaccio, aggiungi ora agli ingredienti liquidi la farina con i lieviti.
  6. Continua a mescolare con la frusta per ottenere un impasto liscio.
  7. Aggiungi l’acqua calda e mescola, poi versa l’impasto in uno stampo di alluminio a ciambella di 18 cm di diametro, leggermente unto con olio e infarinato.
  8. Cuoci in forno già caldo a 170°C per un’ora e 20 minuti. Lascia raffreddare nello stampo prima di sformarla.
  9. Ora decora la tua torta con dei chicchi di caffè ricoperti di cioccolato.

Categorie

Archivi

Scopri le ultime notizie su 101CAFFE'

101RICETTE: Scaloppine al caffè

101RICETTE: Scaloppine al caffè

101RICETTE: Scaloppine al caffè Le scaloppine al caffè sono un piatto dal gusto unico che unisce la delicatezza della carne alla ricchezza e all'aroma deciso del caffè. Questa ricetta ti guiderà passo dopo passo nella preparazione di un piatto sorprendente e...

leggi tutto
101RICETTE: Budino al caffè e caramello

101RICETTE: Budino al caffè e caramello

101RICETTE: Budino al caffè e caramello Il budino al caffè e caramello è un dessert indulgente e avvolgente che unisce il ricco sapore del caffè all'irresistibile dolcezza del caramello. Perfetto per chi ama i sapori intensi e avvolgenti, questo dessert è ideale per...

leggi tutto

Condividi questo articolo

Condividi sui tuoi social media.