101RICETTE

101RICETTE Gelati panna e caffè

Questi gelati racchiudono un aroma unico ed una dolcezza tutta da scoprire!
La variegatura di panna e caffè nasconde croccanti pezzi di cioccolato… ma visto che la nostra golosità non ha confini, abbiamo scelto di decorarli “sporcandoli” con il cioccolato fuso.

Ingredienti per 10 gelati

  • 75 g caffè Gran Milano
  • 625 g panna fresca liquida
  • 75 g miele
  • 40 g cioccolato fondente

Ingredienti per decorare

  • 20 g cioccolato fondente

Procedimento

  1. Prepara il caffè e lascialo raffreddare.
  2. Poi versa la panna in una ciotola, aggiungi il miele e frulla con uno sbattitore.
  3. Dovrai fermarti nel momento in cui la panna sarà già un po’ densa, ma non ancora completamente montata.
  4. A questo punto dividi il composto in due ciotole, versandone 250 g in una e 450 g nell’altra.
  5. Versa in quest’ultima il caffè ormai freddo e mescola con una frusta.
  6. Prepara poi delle scaglie di cioccolato utilizzando un pelapatate.
  7. Prendi uno stampo per ghiaccioli e versa all’interno di ciascuna sezione un po’ di panna al caffè; aggiungi poi le scaglie di cioccolato e prosegui aggiungendo un po’ di panna bianca.
  8. Prosegui alternando i due tipi di panna, fino a riempire completamente lo stampo.
  9. Inserisci i bastoncini di legno e riponi in freezer per almeno 4 ore.
  10. Trascorso questo tempo, riprendi lo stampo dal freezer bagnando la parte esterna dello stampo.
  11. Estrai i gelati delicatamente, posizionali su un un vassoio e riponili in freezer.
  12. Al momento di servirli, trita grossolanamente il cioccolato e fondilo a bagnomaria (o in microonde).
  13. Quindi utilizzalo per decorare. Aspetta pochi secondi che si solidifichi e servi i tuoi gelati panna e caffè.

I nostri gelati sono pronti per essere gustati ?

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