101RICETTE

101RICETTE: Gelato al caffè e amaretti

L’espresso abbraccia gli amaretti in un gelato che conquista al primo assaggio.
Dalla tazzina alla coppetta, una fresca ricarica di energia!
Provalo anche con il caffè d’orzo, il risultato non cambia e la cremosità è assicurata.

Ingredienti per 6 persone:

  • 100 g di zucchero
  • 150 g di latte
  • 150 g di panna
  • 1-2 tazzine di caffè ( ti suggeriamo Gran Milano di 101CAFFE’ )
  • amaretti a piacere

Procedimento:

  1. Prepara il caffè e lascialo raffreddare
  2. Frulla il caffè con il latte, lo zucchero, la panna e qualche amaretto sbriciolato (almeno 3-4)
  3. Lavora il composto in una gelatiera per circa 30 minuti
  4. Metti in freezer il cestello della gelatiera per almeno due ore
  5. Servi decorando con amaretti sbriciolati grossolanamente

Categorie

Archivi