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101RICETTE Gelato al caffè

Il gelato al caffè è un classico intramontabile: fresco, cremoso, e dal gusto deciso.
Pochi ingredienti per un risultato sensazionale!
E se non resisti al piacere dell’espresso, puoi sempre affogare il tuo gelato nel caffè appena preparato.

Ingredienti:

  • 150 g di latte
  • 200 g di panna montata
  • 100 g di zucchero
  • 2 uova
  • 1 tazzina di caffè delle torrefazioni Siciliane
  • Qualche chicco di caffè

Procedimento

  1. Prepara una tazzina di caffè e lascialo raffreddare.
  2. In una casseruola, sbatti bene le uova con lo zucchero fino ad ottenere una spuma.
  3. Poi scalda il latte con i chicchi di caffè.
  4. Al primo bollore, toglilo dal fuoco e versalo nella casseruola dove hai lavorato le uova.
  5. Quindi mescola, rimetti sul fuoco per qualche minuto, aggiungi il caffè e lascia raffreddare.
  6. Incorpora delicatamente al composto la panna montata e versa il tutto nella gelatiera facendola funzionare per 25 minuti.
    Se invece usi il freezer, versa il composto in una vaschetta precedentemente raffreddata e ponila in freezer avendo cura ogni 30 minuti circa di mantecare il gelato.
  7. Per aggiungere una nota golosa, puoi guarnire la tua coppa con chicchi di caffè o scaglie di cioccolato.

Il nostro gelato al caffè è pronto per essere servito! ?

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