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101RICETTE: Glassa al caffè

glassa al caffè - 101caffè

Come la famosa ciliegina sulla torta, la glassa è quell’elemento indispensabile per ultimare la preparazione di crespelle (più note come “crêpes”), pankakes, waffles, savoiardi ed altri dolci “base”.
In questa ricetta scopri l’effetto speciale dato dal caffè.

Ingredienti

  • 150 gr di cioccolato fondente
  • 120 ml di caffè espresso Grigna
  • 75 gr di zucchero
  • 15 gr di margarina

Procedimento

  1. Prepara le 3 tazzine di caffè
  2. Versalo in un tegame
  3. Aggiungi lo zucchero e la margarina mescolando
  4. Porta ad ebollizione
  5. Porta il fuoco al minimo ed aggiungi il cioccolato
  6. Continua a mescolare fino a quando il cioccolato si sarà sciolto
  7. Togli dal fuoco e mescola ancora fino ad ottenere un composto omogeneo
  8. Fai raffreddare

La glassa ora è pronta: prima di versarla sul tuo dolce con un cucchiaio, mescolala ancora un po’ per assicurarti che sia bella uniforme. Squisita anche su frutta e su gelato o… mangiata a cucchiaiate!

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