101RICETTE
101RICETTE: Glassa al caffè

Come la famosa ciliegina sulla torta, la glassa è quell’elemento indispensabile per ultimare la preparazione di crespelle (più note come “crêpes”), pankakes, waffles, savoiardi ed altri dolci “base”.
In questa ricetta scopri l’effetto speciale dato dal caffè.
Ingredienti
- 150 gr di cioccolato fondente
- 120 ml di caffè espresso Grigna
- 75 gr di zucchero
- 15 gr di margarina
Procedimento
- Prepara le 3 tazzine di caffè
- Versalo in un tegame
- Aggiungi lo zucchero e la margarina mescolando
- Porta ad ebollizione
- Porta il fuoco al minimo ed aggiungi il cioccolato
- Continua a mescolare fino a quando il cioccolato si sarà sciolto
- Togli dal fuoco e mescola ancora fino ad ottenere un composto omogeneo
- Fai raffreddare
La glassa ora è pronta: prima di versarla sul tuo dolce con un cucchiaio, mescolala ancora un po’ per assicurarti che sia bella uniforme. Squisita anche su frutta e su gelato o… mangiata a cucchiaiate!