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101RICETTE: Granita al caffè

La granita al caffè con panna è una delle colazioni estive tipiche di Messina.
Solitamente viene gustata al bar, in tutta tranquilità, per un inizio di giornata fresco e rilassante!
Preparati ad un viaggio in terra Sicula con questa deliziosa ricetta.

Ingredienti

  • 150 g di zucchero
  • 4 tazzine di caffè – Ti consigliamo di scegliere tra le torrefazioni Sicule
  • 200 g di panna da montare
  • 30 g di zucchero vanigliato

Preparazione

  1. Metti lo zucchero in una casseruola con 2 bicchieri d’acqua e porta ad ebollizione
  2. Togli dal fuoco lo sciroppo così ottenuto e incorpora il caffè, mescolando con un cucchiaino di legno.
  3. Lascia raffreddare completamente il composto, quindi versalo nelle vaschette del ghiaccio.
  4. Tienilo in frigo per 2-3 ore, mescolandolo ogni 30 minuti.
  5. Monta la panna, dopo avervi unito lo zucchero vanigliato.
  6. Trascorso il tempo consigliato, distribuisci la granita in 4 bicchieri.
  7. Metti la panna in una siringa da pasticceria e decora a piacere.

Servila subito accompagnata da un caffè! ?

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