101RICETTE: Granita al caffè

Ingredienti
- 150 g di zucchero
- 4 tazzine di caffè – Ti consigliamo di scegliere tra le torrefazioni Sicule
- 200 g di panna da montare
- 30 g di zucchero vanigliato
Preparazione
- Metti lo zucchero in una casseruola con 2 bicchieri d’acqua e porta ad ebollizione
- Togli dal fuoco lo sciroppo così ottenuto e incorpora il caffè, mescolando con un cucchiaino di legno.
- Lascia raffreddare completamente il composto, quindi versalo nelle vaschette del ghiaccio.
- Tienilo in frigo per 2-3 ore, mescolandolo ogni 30 minuti.
- Monta la panna, dopo avervi unito lo zucchero vanigliato.
- Trascorso il tempo consigliato, distribuisci la granita in 4 bicchieri.
- Metti la panna in una siringa da pasticceria e decora a piacere.
Servila subito accompagnata da un caffè! ?
Scopri le ultime notizie su 101CAFFE'
101Ricette: Cannoli con ricotta al caffè
101RICETTE: Cannoli con ricotta al caffè Oggi ti guideremo di un'autentica prelibatezza siciliana con un tocco di caffè che sicuramente apprezzerai, i deliziosi cannoli con ricotta al caffè. Questi dolci sono famosi per la loro croccantezza e il ripieno cremoso a base...
101Ricette: Crepes al caffè
101RICETTE: Crepes al caffè Se desideri iniziare la giornata con una colazione davvero speciale o concludere una cena con un dessert delizioso, le crepes al caffè sono la scelta perfetta. Questa ricetta ti guiderà passo dopo passo nella preparazione di crepes sottili...
101RICETTE: Rotolo al caffè senza cottura
101RICETTE: Rotolo al caffè senza cottura Sei alla ricerca di una merenda golosa e fresca e non hai nessuna voglia di accendere il forno? Abbiamo la ricetta perfetta per te, il rotolo al caffè senza cottura. Semplice da realizzare e buono da leccarsi i...