101RICETTE

101RICETTE: Lo Sbatudin

Energia ad ogni età

Lo Sbatudin

L’uovo sbattuto al caffè, tipico della tradizione italiana, è stato originato….laddove c’è una nonna 🙂
Ma oggi vogliamo darvi la tipica ricetta delle nonne venete, che l’ hanno chiamata “lo Sbatudin”
Semplice ed intramontabile, genuina e gustosa, senza dubbio energetica:

Ingredienti

  • 1 tuorlo d’uovo
  • 1 cucchiaio di zucchero
  • 1 caffè espresso preparato con la moka o con una macchina cialde o capsule: Noi ti consigliamo una miscela con una buona percentuale di Robusta, come il Grignetta di 101CAFFE’. Se preferisci evitare la caffeina, puoi optare per un decaffeinato (suggeriamo un Mezdè Dec di 101CAFFE’)
  • 1 spolverata di cacao (se ti piace)

Preparazione

  1. Metti in una ciotolina il tuorlo d’uovo insieme allo zucchero;
  2. Con un frustino o una forchetta, sbatti energicamente in modo da formare una crema densa;
  3. Aggiungi la tazzina di caffè e mescola;
  4. Se ti piace il cacao, mettine una spolveratina sopra a questo delizioso preparato

In 4 mosse avrai una colazione molto energetica per affrontare qualsiasi tipo di giornata ed una merenda che piace a tutte le età. Alle nonne di tutte le regioni… 101 grazie!! ?

Categorie

Archivi

Scopri le ultime notizie su 101CAFFE'

101RICETTE – Guancia di vitello con salsa al caffè

101RICETTE – Guancia di vitello con salsa al caffè

101RICETTE: Guancia di vitello con salsa al caffè La guancia di vitello con salsa al caffè è una ricetta ricercata e gourmet ideale da preparare in occasioni speciali e perfetta per stupire gli ospiti con una commistione di sapori unica e da veri intenditori. La...

leggi tutto
101RICETTE – Tartufi di pandoro o panettone

101RICETTE – Tartufi di pandoro o panettone

101RICETTE: Tartufi di pandoro o panettone Alzi la mano chi non ha in casa avanzi di pandoro e panettone! Con la ricetta dei Tartufi di Pandoro o Panettone puoi dare nuova vita e soprattutto nuovo gusto a questi avanzi, trasformandoli in un dessert alternativo e...

leggi tutto

Condividi questo articolo

Condividi sui tuoi social media.