101RICETTE

101RICETTE Macarons al Caffè

Ricetta macarons al caffè

Quella che ti proponiamo oggi è la deliziosa ricetta dei macarons al caffè: soffici meringhe che abbracciano un morbido ripieno di crema all’espresso.
Già diffusi nel 1500 presso le corti nobiliari francesi, i macarons fanno ormai parte delle vetrine di moltissime pasticcerie anche italiane.
Con i loro gusti e colori, sono un piacere per gli occhi e per il palato!
Scopri come prepararli e renderli ancora più aromatici con il nostro caffè Sicilia.

Ingredienti per 15 macarons

  • 110 g di farina di mandorle
  • 200 g di zucchero a velo
  • 10 g di cacao
  • 40 g di zucchero semolato
  • 90 g di albumi
  • 100 ml di panna fresca
  • 200 g di cioccolato bianco
  • 1 espresso
  • caffè Sicilia in polvere q.b.

Procedimento per i macarons

  1. Setaccia la farina di mandorle, lo zucchero a velo e il cacao.
  2. Aggiungi gli ingredienti secchi agli albumi montati e mescola con decisione.
  3. Continua a mescolare fino a che tutti gli ingredienti si saranno ben amalgamati e l’impasto avrà un aspetto fluido e lucido.
  4. Riempi il sac à poche con una bocchetta liscia e forma i macarons su una teglia coperta da carta forno.
  5. Sbatti delicatamente le teglie in modo che l’impasto si abbassi e che si distribuisca uniformemente.
  6. Lascia riposare i macarons per 30 minuti.
  7. Questo passaggio è molto importante perché permette che la superficie rimanga liscia.
  8. Cuoci a 140°C per 22 minuti.

Procedimento per la crema

Prepara la crema sciogliendo cioccolato e panna nel microonde, poi unisci l’espresso mescolando bene.
Fai raffreddare in frigorifero per un’ora circa e monta con le fruste elettriche fino ad ottenere una crema compatta.

Farcisci i macarons e decorali con polvere di caffè.

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