101RICETTE

101RICETTE: Petto di pollo espresso

Veloce e gustoso, il petto di pollo cucinato in una salsina al caffè sarà un secondo che stupirà per la sua morbidezza e per il suo sapore tra l’agro, il dolce ed il caffè. Da provare accompagnato da patate bollite o altre verdure a scelta. Sei pronta ad assaggiare il petto di pollo espresso?

petto di pollo espresso

Ingredienti (per 4 persone)

  • 2 tazzine di caffè 
  • 500 gr di petto di pollo
  • 50 gr di burro
  • 130 ml di vino Moscato
  • 2 cucchiaini di senape delicata
  • 4 cucchiai di farina bianca

Procedimento

Per preparare il petto di pollo espresso, come prima cosa prepara le due tazzine di caffè espresso, per questa ricetta ti consigliamo il Napoletano, una miscela Premium di 101CAFFE’ caratterizzata da un gusto intenso.
Una volta puliti i petti di pollo, tagliali a pezzetti di circa 3 cm con forma irregolare, infarinali e mettili da parte.
In un pentolino metti il burro, il vino, la senape ed il caffè espresso, e dopo aver acceso il fornello a fuoco medio basso inizia a mescolare con una frusta per dolci fino a quando la salsa al caffè non avrà raggiunto una consistenza omogenea. Togli il pentolino dal fornello e fai raffreddare la salsa al caffè.
Ora in una padella metti i pezzetti di pollo e bagnali con una parte della salsa al caffè che hai preparato. Accendi il fornello a fuoco basso, copri con un coperchio e di tanto in tanto aggiungi un po’ di salsa al caffè, in modo tale che il pollo cuocia dolcemente, senza mai asciugare. I petti di pollo dovranno infatti essere sempre ben irrorati dalla salsa al caffè espresso.
Dopo circa una ventina di minuti di cottura, i petti di pollo al caffè sono pronti, per essere serviti e gustati ben caldi. E dopo un pranzo così speciale, ci vuole .. un caffè altrettanto speciale, come il Napoletano Premium di 101CAFFE’!

Categorie

Archivi

Vuoi rimanere sempre aggiornato sulle nostre 101RICETTE?

Scopri le ultime notizie su 101CAFFE'

101RICETTE – Guancia di vitello con salsa al caffè

101RICETTE – Guancia di vitello con salsa al caffè

101RICETTE: Guancia di vitello con salsa al caffè La guancia di vitello con salsa al caffè è una ricetta ricercata e gourmet ideale da preparare in occasioni speciali e perfetta per stupire gli ospiti con una commistione di sapori unica e da veri intenditori. La...

leggi tutto
101RICETTE – Tartufi di pandoro o panettone

101RICETTE – Tartufi di pandoro o panettone

101RICETTE: Tartufi di pandoro o panettone Alzi la mano chi non ha in casa avanzi di pandoro e panettone! Con la ricetta dei Tartufi di Pandoro o Panettone puoi dare nuova vita e soprattutto nuovo gusto a questi avanzi, trasformandoli in un dessert alternativo e...

leggi tutto

Condividi questo articolo

Condividi sui tuoi social media.