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101RICETTE Pollo al caffè, una ricetta da Masterchef

E’ stata una delle sfide più difficili di MasterChef: unire il pollo al caffè.
Alcune delle ricette proposte dagli aspiranti Master potrebbero essere difficili da riproporre a casa, ma non la ricetta che ti proponiamo qui sotto.

Bocconcini di pollo al caffè

Tempo di preparazione: 24h
Tempo di cottura: 30min
Difficoltà: semplice

Ingredienti

  • 5 – 6 Tazzine di caffè
  • Queste le proposte dei nostri esperti:
    Intensità leggera: Mezdè
    Media intensità: Tazzulella
    Intenso: Napoletano
  • Bacche di pepe nero e rosa qb
  • 1 Sedano
  • 1 Carota
  • 1 Cipolla
  • Sale qb

Procedimento

  1. Prepara 5-6 tazzine di caffè. Se le fai con la moka ti consigliamo di leggere “i 9 segreti +1 per un moka perfetta”
  2. Marina per 24 ore il pollo dentro il caffè aggiungendo bacche di pepe rosa e nero
  3. Togli il pollo dalla marinatura ( ma conservala ), asciugalo, taglialo in bocconcini e cuocilo in padella con olio
  4. In un’altra padella fai soffriggere sedano, carota, cipolla e poi aggiungi un po’ di brodo vegetale e del latte
  5. Fai andare a fuoco lento per 5 minuti ed aggiungi la marinatura del pollo con pepe ed un pizzico di sale
  6. Frulla la salsa ottenuta.
  7. Servi il pollo accompagnato da salsa e semi di sesamo

Un suggerimento per accompagnarlo
Sicuramente non sbaglierai con patate o con riso nero e basmati.
Puoi anche valutare l’idea di aggiungere delle verdure di stagione al vapore.

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