101RICETTE: Red Velvet con mousse al caffè
Sei alla ricerca di un’idea sfiziosa per festeggiare San Valentino in maniera golosa? Perché non provi questa deliziosa ricetta per una fantastica Red Velvet con mousse al caffè? Questa deliziosa torta diventerà presto uno dei tuoi dolci preferiti per San Valentino.

Ingredienti:
Per il latticello:
- 125 g di latte parzialmente scremato
- 125 g di yogurt
- 1 cucchiaino di succo di limone
Per l’impasto:
- 200 gr di farina
- 50 gr di cacao amaro
- 200 gr di zucchero
- 2 uova
- 1 cucchiaino di bicarbonato di sodio
- 1 cucchiaino di aceto di mele
- 1 cucchiaino di estratto di vaniglia
- 1/2 cucchiaino di sale
- 250 ml di latticello
- 2 cucchiai di colorante rosso
Per la mousse al caffè:
- 200 ml di panna montata
- 200 gr di cioccolato fondente
- 2 cucchiaini di caffè solubile
Preparazione
Per prima cosa nella preparazione della Red Velvet con mousse al caffè prepara il latticello. In una ciotola unisci il latte, lo yogurt e il succo di limone, poi mescola gli ingredienti e lasciali riposare per almeno 15 – 20 minuti.
Preriscalda il forno a 180°C e imburra una teglia da 22 cm con del burro o con un spray antiaderente. In una grande ciotola, mescola insieme la farina, il cacao amaro, lo zucchero, il bicarbonato di sodio e il sale fino a ottenere un composto omogeneo.
Aggiungi le uova, l’aceto di mele, l’estratto di vaniglia e il latticello, e mescola fino a ottenere un composto liscio e uniforme.
Aggiungi il colorante alimentare rosso e mescola ancora per distribuirlo uniformemente nell’impasto. Versa l’impasto nella teglia imburrata e inforna per circa 30 minuti o fino a quando uno stuzzicadenti inserito al centro della torta esce pulito.
Nel frattempo, prepara la mousse al caffè scaldando la panna in un pentolino fino a farla bollire. Togli dal fuoco e versa la panna calda sul cioccolato fondente, precedentemente sciolto, in una ciotola. Mescola fino a ottenere un composto liscio e uniforme. Aggiungi il caffè solubile e mescola ancora. Lascia raffreddare la mousse a temperatura ambiente.
Una volta che la Red Velvet è fredda, tagliala con un coltello affilato prima a forma di cuore, la forma perfetta per San Valentino, e poi taglia ancora in strati orizzontali.
Farcisci ogni strato di Red Velvet con la mousse al caffè usando un sac à poche o un cucchiaio.
La tua Red Velvet è pronta ad essere offerta al tuo Valentino o alla tua Valentina.
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