101RICETTE

101RICETTE Risotto zucca e caffè

Arriva l’autunno ed è finalmente tempo di uno dei nostri cibi preferiti: la zucca!
Ecco la variante con un tocco di 101CAFFE’ di una ricetta classica. 

Ingredienti per 4 persone

  • 350/400 grammi di riso Carnaroli
  • 500 grammi di zucca tagliata a cubetti
  • 100 grammi di burro
  • 1 scalogno
  • 1 cucchiaio di amaretti sbriciolati
  • Brodo vegetale
  • 2 cucchiai di caffè macinato

Preparazione

  1. Sbuccia la zucca e tagliala a cubetti
  2. Tosta il riso con del burro e scalogno
  3. In una padella capiente fai insaporire lo scalogno e la zucca nel burro
  4. Piano piano aggiungi il brodo vegetale fino a che il riso sarà cotto
  5. Poco prima di finire la cottura del riso. mantecalo con una noce di burro
  6. Aggiungi la zucca tagliata a cubetti
  7. Impiatta spolverando con gli amaretti sbriciolati e la polvere di caffè

Varianti

Mentre aggiungi il brodo al riso puoi pensare di aggiungere due bicchieri di spumante per dargli un tocco di sapore in più

Categorie