101RICETTE
101RICETTE Risotto zucca e caffè

Arriva l’autunno ed è finalmente tempo di uno dei nostri cibi preferiti: la zucca!
Ecco la variante con un tocco di 101CAFFE’ di una ricetta classica.
Ingredienti per 4 persone
- 350/400 grammi di riso Carnaroli
- 500 grammi di zucca tagliata a cubetti
- 100 grammi di burro
- 1 scalogno
- 1 cucchiaio di amaretti sbriciolati
- Brodo vegetale
- 2 cucchiai di caffè macinato
Preparazione
- Sbuccia la zucca e tagliala a cubetti
- Tosta il riso con del burro e scalogno
- In una padella capiente fai insaporire lo scalogno e la zucca nel burro
- Piano piano aggiungi il brodo vegetale fino a che il riso sarà cotto
- Poco prima di finire la cottura del riso. mantecalo con una noce di burro
- Aggiungi la zucca tagliata a cubetti
- Impiatta spolverando con gli amaretti sbriciolati e la polvere di caffè
Varianti
Mentre aggiungi il brodo al riso puoi pensare di aggiungere due bicchieri di spumante per dargli un tocco di sapore in più