101RICETTE

101RICETTE Risotto zucca e caffè

Ricetta risotto zucca e caffè

Arriva l’autunno ed è finalmente tempo di uno dei nostri cibi preferiti: la zucca!
Ecco la nostra ricetta per abbracciare l’autunno: risotto zucca e caffè.

Ingredienti per 4 persone

  • 350/400 grammi di riso Carnaroli
  • 500 grammi di zucca tagliata a cubetti
  • 100 grammi di burro
  • 1 scalogno
  • 1 cucchiaio di amaretti sbriciolati
  • Brodo vegetale
  • 2 cucchiai di caffè macinato

Preparazione

  1. Sbuccia la zucca e tagliala a cubetti
  2. Tosta il riso con del burro e scalogno
  3. In una padella capiente fai insaporire lo scalogno e la zucca nel burro
  4. Piano piano aggiungi il brodo vegetale fino a che il riso sarà cotto
  5. Poco prima di finire la cottura del riso. mantecalo con una noce di burro
  6. Aggiungi la zucca tagliata a cubetti
  7. Impiatta spolverando con gli amaretti sbriciolati e la polvere di caffè

Varianti

Mentre aggiungi il brodo al riso puoi pensare di aggiungere due bicchieri di spumante per dargli un tocco di sapore in più. E ora non ti rimane che gustare il tuo risotto zucca e caffè. 

Categorie

Archivi

Scopri le ultime notizie su 101CAFFE'

101RICETTE – Guancia di vitello con salsa al caffè

101RICETTE – Guancia di vitello con salsa al caffè

101RICETTE: Guancia di vitello con salsa al caffè La guancia di vitello con salsa al caffè è una ricetta ricercata e gourmet ideale da preparare in occasioni speciali e perfetta per stupire gli ospiti con una commistione di sapori unica e da veri intenditori. La...

leggi tutto
101RICETTE – Tartufi di pandoro o panettone

101RICETTE – Tartufi di pandoro o panettone

101RICETTE: Tartufi di pandoro o panettone Alzi la mano chi non ha in casa avanzi di pandoro e panettone! Con la ricetta dei Tartufi di Pandoro o Panettone puoi dare nuova vita e soprattutto nuovo gusto a questi avanzi, trasformandoli in un dessert alternativo e...

leggi tutto

Condividi questo articolo

Condividi sui tuoi social media.