101RICETTE

101RICETTE Risotto zucca e caffè

Ricetta risotto zucca e caffè

Arriva l’autunno ed è finalmente tempo di uno dei nostri cibi preferiti: la zucca!
Ecco la nostra ricetta per abbracciare l’autunno: risotto zucca e caffè.

Ingredienti per 4 persone

  • 350/400 grammi di riso Carnaroli
  • 500 grammi di zucca tagliata a cubetti
  • 100 grammi di burro
  • 1 scalogno
  • 1 cucchiaio di amaretti sbriciolati
  • Brodo vegetale
  • 2 cucchiai di caffè macinato

Preparazione

  1. Sbuccia la zucca e tagliala a cubetti
  2. Tosta il riso con del burro e scalogno
  3. In una padella capiente fai insaporire lo scalogno e la zucca nel burro
  4. Piano piano aggiungi il brodo vegetale fino a che il riso sarà cotto
  5. Poco prima di finire la cottura del riso. mantecalo con una noce di burro
  6. Aggiungi la zucca tagliata a cubetti
  7. Impiatta spolverando con gli amaretti sbriciolati e la polvere di caffè

Varianti

Mentre aggiungi il brodo al riso puoi pensare di aggiungere due bicchieri di spumante per dargli un tocco di sapore in più. E ora non ti rimane che gustare il tuo risotto zucca e caffè. 

Categorie

Archivi

Scopri le ultime notizie su 101CAFFE'

101RICETTE: Scaloppine al caffè

101RICETTE: Scaloppine al caffè

101RICETTE: Scaloppine al caffè Le scaloppine al caffè sono un piatto dal gusto unico che unisce la delicatezza della carne alla ricchezza e all'aroma deciso del caffè. Questa ricetta ti guiderà passo dopo passo nella preparazione di un piatto sorprendente e...

leggi tutto
101RICETTE: Budino al caffè e caramello

101RICETTE: Budino al caffè e caramello

101RICETTE: Budino al caffè e caramello Il budino al caffè e caramello è un dessert indulgente e avvolgente che unisce il ricco sapore del caffè all'irresistibile dolcezza del caramello. Perfetto per chi ama i sapori intensi e avvolgenti, questo dessert è ideale per...

leggi tutto

Condividi questo articolo

Condividi sui tuoi social media.