101RICETTE
101RICETTE: Salame di cioccolato e caffè
Oggi ti proponiamo una deliziosa variante del tradizionale salame di cioccolato, con aggiunta di mandorle e caffè: il suo gusto ti conquisterà!
Ingredienti
- 200 g di biscotti secchi
- 80 g di cacao amaro in polvere
- 3 tuorli d’uovo
- 100 g di burro
- 1 tazzina di caffè Gran Milano
- 100 g di zucchero
- 50 g di mandorle
Procedimento
- Trita i biscotti e le mandorle in maniera grossolana.
- In una terrina, unisci i tuorli d’uovo con lo zucchero fino ad ottenere una crema omogenea e senza grumi.
- Poi aggiungici il burro fuso, il caffè e il cacao. Quando il composto è ben amalgamato, unisci i biscotti e le mandorle.
- Lavora quindi l’impasto e arròtolalo su un pezzo di carta da forno, dandogli la forma tipica del salame.
- Metti il salame di cioccolato e caffè in frigorifero fino a quando non sarà ben solidificato.
- Se invece preferisci una maggiore consistenza, mettilo in freezer per un paio d’ore.
- Quando si sarà solidificato, taglialo a fettine sottili e portalo in tavola.
Buon appetito!