101RICETTE

101RICETTE: Salame di cioccolato e caffè

Oggi ti proponiamo una deliziosa variante del tradizionale salame di cioccolato, con aggiunta di mandorle e caffè: il suo gusto ti conquisterà!

Ingredienti

  • 200 g di biscotti secchi
  • 80 g di cacao amaro in polvere
  • 3 tuorli d’uovo
  • 100 g di burro
  • 1 tazzina di caffè Gran Milano
  • 100 g di zucchero
  • 50 g di mandorle

Procedimento

  1. Trita i biscotti e le mandorle in maniera grossolana.
  2. In una terrina, unisci i tuorli d’uovo con lo zucchero fino ad ottenere una crema omogenea e senza grumi.
  3. Poi aggiungici il burro fuso, il caffè e il cacao. Quando il composto è ben amalgamato, unisci i biscotti e le mandorle.
  4. Lavora quindi l’impasto e arròtolalo su un pezzo di carta da forno, dandogli la forma tipica del salame.
  5. Metti il salame di cioccolato e caffè in frigorifero fino a quando non sarà ben solidificato.
  6. Se invece preferisci una maggiore consistenza, mettilo in freezer per un paio d’ore.
  7. Quando si sarà solidificato, taglialo a fettine sottili e portalo in tavola.

Buon appetito!

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