101RICETTE

101RICETTE: Sorbetto di caffè allo zenzero

L’estate fa rima con sorbetto ed i caffè aromatizzati della linea 101CAFFE’ si prestano perfettamente ad una ricetta (semplicissima) fra tradizione e nuove tendenze di gusto.

Sorbetto di caffè allo zenzero

I pezzetti di zenzero, tostati insieme al caffè su legno di faggio come vuole la tradizione piemontese, daranno al tuo sorbetto un tocco speciale.
Sei pronta?

Ingredienti

  • 250 g di caffè
  • 250 g di acqua
  • 50 ml di panna liquida
  • 100 g di zucchero di canna muscovado

Preparazione

  1. Prepara con la moka da 6 il caffè allo zenzero
  2. Lascia raffreddare qualche minuto
  3. Versa in una zuppiera in cui aggiungerai anche gli altri ingredienti
  4. Mescola fino a quando lo zucchero si è ben sciolto e tutto si è ben amalgamato
  5. Se hai una gelatiera: versa il composto ed avvia per 20 minuti
  6. Se non hai una gelatiera, versa il composto in una ciotola di metallo e metti in freezer.
  7. Mescola ogni quarto d’ora fino a quando avrà raggiunto il giusto grado di congelamento
  8. Versa in calici da spumante
  9. Se vuoi, guarnisci con un paio di chicchi di caffè o con una spolverata di cacao

Rinfrescante ed intenso, profumato e delizioso, in un viaggio che parte dai tropici, fa tappa in Piemonte, e termina a casa tua.

Categorie

Archivi

Scopri le ultime ricette 101CAFFE’

101RICETTE – Guancia di vitello con salsa al caffè

101RICETTE – Guancia di vitello con salsa al caffè

101RICETTE: Guancia di vitello con salsa al caffè La guancia di vitello con salsa al caffè è una ricetta ricercata e gourmet ideale da preparare in occasioni speciali e perfetta per stupire gli ospiti con una commistione di sapori unica e da veri intenditori. La...

leggi tutto
101RICETTE – Tartufi di pandoro o panettone

101RICETTE – Tartufi di pandoro o panettone

101RICETTE: Tartufi di pandoro o panettone Alzi la mano chi non ha in casa avanzi di pandoro e panettone! Con la ricetta dei Tartufi di Pandoro o Panettone puoi dare nuova vita e soprattutto nuovo gusto a questi avanzi, trasformandoli in un dessert alternativo e...

leggi tutto

Condividi questo articolo

Condividi sui tuoi social media.