101RICETTE

101RICETTE: Tartufi al Caffè

Veloci perchè pronti in meno di dieci minuti, golosi perchè uno tira l’altro: sono i Tartufi al Caffè!

Ingredienti per circa 10 tartufi al caffè

  • 200 g di latte condensato
  • 2 cucchiaini di caffè liofilizzato (4 g)
  • 2 cucchiaini di cacao zuccherato (10 g)
  • 3 cucchiaini di caffè Napoletano Premium
  • 20 g di burro
  • 1 cucchiaino di Rhum (opzionale)

Ingredienti per la copertura

Procedimento

  1. Metti tutti gli ingredienti in un pentolino dal fondo abbastanza spesso.
  2. Fai cuocere a fiamma bassa per circa 8 minuti, dapprima mescolando, poi spostando la massa da un lato all’altro con un mestolo di legno, fino a farla staccare dal fondo.
  3. Spegni e versa dentro ad un piatto piano, e fai raffreddare un pò.
  4. Poi preleva dei pezzetti e forma con le mani delle palline grandi quanto una noce.
  5. Passale nel cacao e nel caffè liofilizzato, mescolati assieme.
  6. Fai riposare un pò in frigorifero e poi gusta i tuoi Tartufi al Caffè.
  7. Raddoppia pure le dosi: sono talmente buoni che andranno a ruba!

Categorie