101RICETTE: Tiramisù con ricotta e panettone

Ecco una ricetta con panettone (o con pandoro) facile e anti-spreco, per trasformarlo in un nuovo e gustoso dolce una volta trascorse le feste!
Ingredienti
- 500 g ricotta
- 300 g yogurt greco
- 400 g di panettone
- 1 baccello di vaniglia
- 80 g di zucchero a velo
- cannella in polvere
- 5 tazzine di caffè Napoletano Premium
Procedimento
- Versa il caffè in un piatto e diluiscilo con un po’ di acqua fredda.
- Aggiungi mescolando la cannella in polvere.
- Taglia il panettone a fette non troppo spesse e fodera il fondo di una pirofila di vetro.
- Bagna le fette di panettone con la metà del caffè.
- In una ciotola a parte, amalgama bene la ricotta con lo yogurt, i semi del baccello di vaniglia e lo zucchero.
- Ricopri le fette di panettone con metà della crema ottenuta.
- Ripeti, con un altro strato di panettone, con la parte restante del caffè e della crema ottenuta con la ricotta.
- Ricopri con una spolverata generosa di cacao in polvere e metti nel frigorifero per almeno 6 ore.
- Servi guarnendo con chicchi di caffè o gocce di cioccolato
Scopri le ultime notizie su 101CAFFE'
101Ricette: Cannoli con ricotta al caffè
101RICETTE: Cannoli con ricotta al caffè Oggi ti guideremo di un'autentica prelibatezza siciliana con un tocco di caffè che sicuramente apprezzerai, i deliziosi cannoli con ricotta al caffè. Questi dolci sono famosi per la loro croccantezza e il ripieno cremoso a base...
101Ricette: Crepes al caffè
101RICETTE: Crepes al caffè Se desideri iniziare la giornata con una colazione davvero speciale o concludere una cena con un dessert delizioso, le crepes al caffè sono la scelta perfetta. Questa ricetta ti guiderà passo dopo passo nella preparazione di crepes sottili...
101RICETTE: Rotolo al caffè senza cottura
101RICETTE: Rotolo al caffè senza cottura Sei alla ricerca di una merenda golosa e fresca e non hai nessuna voglia di accendere il forno? Abbiamo la ricetta perfetta per te, il rotolo al caffè senza cottura. Semplice da realizzare e buono da leccarsi i...