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101RICETTE: Tiramisù con ricotta e panettone

Tiramisù con ricotta e panettone_wp_2020

Ecco una ricetta con panettone (o con pandoro) facile e anti-spreco, per trasformarlo in un nuovo e gustoso dolce una volta trascorse le feste!

Ingredienti

  • 500 g ricotta
  • 300 g yogurt greco
  • 400 g di panettone
  • 1 baccello di vaniglia
  • 80 g di zucchero a velo
  • cannella in polvere
  • 5 tazzine di caffè Napoletano Premium

Procedimento

  1. Versa il caffè in un piatto e diluiscilo con un po’ di acqua fredda.
  2. Aggiungi mescolando la cannella in polvere.
  3. Taglia il panettone a fette non troppo spesse e fodera il fondo di una pirofila di vetro.
  4. Bagna le fette di panettone con la metà del caffè.
  5. In una ciotola a parte, amalgama bene la ricotta con lo yogurt, i semi del baccello di vaniglia e lo zucchero.
  6. Ricopri le fette di panettone con metà della crema ottenuta.
  7. Ripeti, con un altro strato di panettone, con la parte restante del caffè e della crema ottenuta con la ricotta.
  8. Ricopri con una spolverata generosa di cacao in polvere e metti nel frigorifero per almeno 6 ore.
  9. Servi guarnendo con chicchi di caffè o gocce di cioccolato

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