101RICETTE

101RICETTE: Tiramisù di Nonna Anna

Oggi nonna Anna ci prepara un tiramisù in versione marchigiana: semplice e gustoso come piace a lei (e a tutti noi!). Al posto del mascarpone questo speciale Tiramisù prevede la crema pasticcera.
Qui nonna Anna ha usato dei Savoiardi che aveva in casa, ma tu puoi utilizzare i biscotti che preferisci.
Come dice sempre nonna Anna, “partiamo da un buon caffè”. Sei pronta?

Ingredienti

  • 6 tazzine di caffè (noi qui abbiamo utilizzato lo Stromboli di 101CAFFE’, bello corposo ed intenso, ma senza esagerare :-))
  • 2 uova intere
  • 4 cucchiai di farina bianca
  • 4 cucchiai di zucchero
  • mezzo litro di latte intero
  • la scorza di un quarto di limone

Procedimento

Prepara 6 tazzine di caffè e lascia raffreddare
Versa il latte in un pentolino ed aggiungi la scorza di limone
Quando il latte è bollente togli la scorza
Nel frattempo rompi le uova in un altro tegame e sbattile con una frusta
Aggiungi 4 cucchiai di zucchero e mescola bene il tutto sempre con la frusta
Aggiungere la farina e come ultima cosa il latte, continuando a mescolare
Ora metti sul fuoco e mescola finché non si addensa.
La crema pasticcera ora è pronta: togli il tegame dal fornello e metti da parte a far raffreddare
Metti i biscotti uno accanto all’altro nella teglia e bagnali col caffè, aiutandosi con un cucchiaio
Una volta che la crema si è raffreddata versala sui biscotti.
Cospargi la superficie di granella di nocciole e spolvera con cioccolato fondente grattuggiato.
Ora non devi fare altro che tagliare, gustare e, se vuoi, condividere!
Grazie Nonna Anna!!!

Categorie

Archivi

Vuoi rimanere sempre aggiornato sulle nostre 101RICETTE?

Scopri le ultime notizie su 101CAFFE'

Le 101 donne di 101CAFFE’

Le 101 donne di 101CAFFE’

101NOTIZIELe 101 donne di 101CAFFE’Sulle donne del caffè, quelle dalle quali tutto comincia,  si sono scritte pagine di storie incredibili, sempre attuali, nelle quali ci sono numeri che non ci lasciano indifferenti: circa il 25% delle aziende agricole è gestita da...

leggi tutto

Condividi questo articolo

Condividi sui tuoi social media.