101RICETTE

101RICETTE: Tiramisù in bicchiere alla Moretta Fanese “Anima Gemella”

La Moretta fanese, originaria della città di Fano, veniva utilizzata dai marinai fanesi per scaldarsi durante le giornate di pesca invernali.
La Moretta si presta a svariate ricette.
Con il nostro liquore “Anima Gemella” moretta fanese, vi proponiamo un gustoso e fresco tiramisù in bicchiere, monoporzione, da servire e gustare in occasione di ricevimenti e buffet, che piacerà sicuramente ai vostri ospiti!

Ecco le dosi per circa 15 tiramisù in bicchiere.

Ingredienti

  • 500 g di mascarpone freschissimo
  • 4 uova intere
  • 200 g. di zucchero semolato
  • 15 pezzetti di brioche alla ricotta
  • liquore moretta fanese “Anima Gemella” q.b.
  • 1 tazza di caffè Napoletano molto annacquato
  • 1 pizzico di sale
  • cacao amaro in polvere q.b.

Preparazione

  1. in una ciotola mettere il mascarpone con i tuorli delle uova e lo zucchero e mescolare con uno sbattitore elettrico (meglio con le pale in plastica)
  2. in un’altra ciotola mettere gli albumi con il pizzico di sale e montarle a neve fermissima
  3. aggiungere gli albumi montati a neve alla crema al mascarpone e mescolare delicatamente con una forchetta, facendo un movimento dal basso verso l’alto
  4. preparare circa 15 bicchieri. In ogni bicchiere mettere dei pezzetti della brioche dolce alla ricotta e versarci sopra il caffè precedentemente miscelato al liquore moretta
  5. versare in ogni bicchiere una bella dose di crema al mascarpone; coprire i bicchieri con della pellicola per alimenti e lasciarli riposare in frigo per almeno 3 ore
  6. prima di servire, spolverizzare di cacao amaro in polvere

Ecco pronto un bel tiramisù in bicchiere, piacevolmente freddo ed adattissimo per le vostre feste!

Categorie

Archivi

Scopri le ultime notizie su 101CAFFE'

101RICETTE: Scaloppine al caffè

101RICETTE: Scaloppine al caffè

101RICETTE: Scaloppine al caffè Le scaloppine al caffè sono un piatto dal gusto unico che unisce la delicatezza della carne alla ricchezza e all'aroma deciso del caffè. Questa ricetta ti guiderà passo dopo passo nella preparazione di un piatto sorprendente e...

leggi tutto
101RICETTE: Budino al caffè e caramello

101RICETTE: Budino al caffè e caramello

101RICETTE: Budino al caffè e caramello Il budino al caffè e caramello è un dessert indulgente e avvolgente che unisce il ricco sapore del caffè all'irresistibile dolcezza del caramello. Perfetto per chi ama i sapori intensi e avvolgenti, questo dessert è ideale per...

leggi tutto

Condividi questo articolo

Condividi sui tuoi social media.