101RICETTE
101RICETTE Torta alla zucca e caffè

Oggi ti proponiamo una ricetta che deriva dagli Stati Uniti, come sempre molto semplice da fare, buonissima e resa ancora più gustosa da una guarnizione “crunchy”.
Provala e poi facci sapere come ti è venuta!
Ingredienti per la torta
- 250 grammi di farina
- 2 cucchiaini di lievito
- 1 cucchiaino di cannella
- mezzo cucchiaino di sale
- mezzo cucchiaino di zenzero
- 225 grammi di zucchero
- 85 grammi di burro
- 3 uova
- 425 grammi di purea di zucca
Ingredienti per la guarnizione
- 55 grammi di burro
- 70 grammi di zucchero
- 1 cucchiaino di cannella
- 90 grammi di farina
- 1 espresso delle migliori torrefazioni italiane ( che ne dici di un Maranello BIO? )
Preparazione
- Presicalda il forno a 180°.
- In una piccola terrina mischia lievito, farina, cannella, sale e zenzero
- In una terrina più grande unisci e lavora il burro ( mi raccomando, prima di lavorarlo scaldalo ) assieme allo zucchero finché ti risulta un composto spumoso.
- Aggiungi al composto le uova e lavoralo nuovamente.
- Aggiungi al composto la zucca e mescola per unire il tutto.
- Aggiungi gli ingredienti che avevi messo nella terrina piccola e lavora il tutto con un cucchiaio in metallo finché ottieni un composto liscio ed unito.
- Versa il composto nella tortiera.
- Ora prepariamo la guarnizione: prendi gli ingredienti, mettili in una terrina e mischiali con le mani finché ottieni un composto friabile
- Cospargi ( senza pressare, appoggialo delicatamente ) il composto sopra la torta
- Inforna a 180° per 40-45 minuti.
- Una volta cotta aspetta almeno 1 ora prima di tagliarla
- Servila con un Maranello BIO
Scopri le ultime notizie su 101CAFFE'
101RICETTE – Guancia di vitello con salsa al caffè
101RICETTE: Guancia di vitello con salsa al caffè La guancia di vitello con salsa al caffè è una ricetta ricercata e gourmet ideale da preparare in occasioni speciali e perfetta per stupire gli ospiti con una commistione di sapori unica e da veri intenditori. La...
101RICETTE – Tartufi di pandoro o panettone
101RICETTE: Tartufi di pandoro o panettone Alzi la mano chi non ha in casa avanzi di pandoro e panettone! Con la ricetta dei Tartufi di Pandoro o Panettone puoi dare nuova vita e soprattutto nuovo gusto a questi avanzi, trasformandoli in un dessert alternativo e...
101RICETTE: Crema al mascarpone e caffè – LA RICETTA di NONNA ANNA
101RICETTE101RICETTE: Crema al mascarpone e caffè - LA RICETTA di NONNA ANNA Nonna Anna, mamma (del nostro fondatore Umberto Gonnella), nonna e bisnonna, ci ha preparato una deliziosa crema al mascarpone e caffè da gustare con la sua mitica ciambella marchigiana....