101RICETTE

101RICETTE Torta alla zucca e caffè

Oggi ti proponiamo una ricetta che deriva dagli Stati Uniti, come sempre molto semplice da fare, buonissima e resa ancora più gustosa da una guarnizione “crunchy”.
Provala e poi facci sapere come ti è venuta!

Ingredienti per la torta

  • 250 grammi di farina
  • 2 cucchiaini di lievito
  • 1 cucchiaino di cannella
  • mezzo cucchiaino di sale
  • mezzo cucchiaino di zenzero
  • 225 grammi di zucchero
  • 85 grammi di burro
  • 3 uova
  • 425 grammi di purea di zucca

Ingredienti per la guarnizione

  • 55 grammi di burro
  • 70 grammi di zucchero
  • 1 cucchiaino di cannella
  • 90 grammi di farina
  • 1 espresso delle migliori torrefazioni italiane ( che ne dici di un Maranello BIO? )

Preparazione

  1. Presicalda il forno a 180°.
  2. In una piccola terrina mischia lievito, farina, cannella, sale e zenzero
  3. In una terrina più grande unisci e lavora il burro ( mi raccomando, prima di lavorarlo scaldalo ) assieme allo zucchero finché ti risulta un composto spumoso.
  4. Aggiungi al composto le uova e lavoralo nuovamente.
  5. Aggiungi al composto la zucca e mescola per unire il tutto.
  6. Aggiungi gli ingredienti che avevi messo nella terrina piccola e lavora il tutto con un cucchiaio in metallo finché ottieni un composto liscio ed unito.
  7. Versa il composto nella tortiera.
  8. Ora prepariamo la guarnizione: prendi gli ingredienti, mettili in una terrina e mischiali con le mani finché ottieni un composto friabile
  9. Cospargi ( senza pressare, appoggialo delicatamente ) il composto sopra la torta
  10. Inforna a 180° per 40-45 minuti.
  11. Una volta cotta aspetta almeno 1 ora prima di tagliarla
  12. Servila con un Maranello BIO

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