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101 RICETTE: Torta con crema al caffè e cioccolato

Bella, buona, irresistibile
Una torta che mette di buon umore solo a guardarla, la torta con crema al caffè e cioccolato. Gli ingredienti sono quelli promossi all’unanimità, che vanno oltre lo spazio ed il tempo: pan di Spagna e crema, nella quale il caffè (di 101CAFFE’) fa la differenza.
Sei pronta per un’esperienza sublime?

Ricetta torta con crema al caffè e cioccolato

Ingredienti per 8 persone

Ingredienti per il pan di spagna

  • 80 g di farina 00
  • 30 g di cacao amaro in polvere
  • 90 g di zucchero
  • un pizzico di sale fino
  • 4 uova intere

Ingredienti per la bagna

Ingredienti per la crema al caffè

Ingredienti per decorare

  • Cacao amaro q.b.

Preparazione

Preparazione del pan di Spagna al cacao

  1. In una ciotola versa le uova, lo zucchero e il sale
  2. Ottieni un composto spumoso, lavorando il tutto per circa 15 minuti
  3. Quando il composto è pronto, versa a cucchiai la farina e la polvere di cacao amaro, utilizzando un setaccio
  4. Metti l’impasto in uno stampo rettangolare (o rotondo con diametro di 20 cm), utilizzando una spatola, senza smontarlo, creando 3 strati
  5. Preriscalda il forno a 170 gradi e lascia cuocere per 25 minuti

Preparazione della bagna

  1. Mentre il pan di Spagna cuoce, prepara lo zucchero ed il caffè necessari per la bagna
  2. Metti il tutto in un pentolino e porta ad ebollizione per 5 minuti
  3. Trasferisci la bagna in una ciotola e lascia raffreddare

Preparazione della crema al caffè

  1. Metti in una ciotola il mascarpone, lo zucchero e lavora con le fruste per ottenere un composto cremoso
  2. Aggiungi il caffè (appena tiepido o freddo) ed il cioccolato tritato, amalgamando bene e, in una ciotola a parte, monta con le fruste la panna ed aggiungi al mascarpone, lavorando fino ad ottenere una crema liscia ed omogenea
  3. Metti la crema in frigorifero e lascia rassodare
  4. Nel frattempo prendi il pan di Spagna ormai freddo e taglialo in tre strati con un coltello.
  5. Trasferisci il primo strato in uno stampo a cerniera in acciaio, rivestito da fogli in acetato
  6. Bagna il primo disco di pan di Spagna con la bagna che hai preparato
  7. Prendi un terzo della crema al mascarpone e caffè e distribuiscila sulla superficie, livellandola con una spatola ed aggiungendo un pò di cioccolato fondente tritato
  8. Copri con il secondo disco di pan di Spagna e poi bagna
  9. Distribuisci metà della crema rimasta
  10. Copri con il terzo disco e poi bagna
  11. Copri con la pellicola trasparente e lascia riposare in frigo per 6 ore (o una notte)
  12. Conserva in frigo anche la crema rimasta, ben coperta con la pellicola
  13. Dopo il tempo trascorso, togli dal frigorifero la torta e la crema
  14. Copri la superficie con la restante crema al caffè, usando sempre una spatola
  15. Conserva in frigo per almeno un paio di ore
  16. Decora a piacere con un po’ di cacao amaro in polvere

Ora la torta con crema al caffè e cioccolato è pronta da gustare, anche con gli occhi!

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