101RICETTE

101RICETTE Torta d’autunno al caffè e noci

Quando arriveranno i colori rossi e bruni sarà il momento di chiudersi nelle coperte e scambiare gli spritz con le cioccolate. Ecco il momento perfetto per la torta d’autunno: un dolce stagionale che ci coccolerà con il gusto del cioccolato, il sapore d’autunno delle noci a cui aggiungere un tono alla 101: una spolverata di caffè per una nota di sapore in più.

Ingredienti

  • 100 grammi di cioccolato fondente
  • 100 grammi di burro
  • 150 grammi di zucchero
  • 3 uova
  • 100 grammi di farina
  • 2 cucchiaini di lievito
  • 150 grammi di gherigli di noci
  • acqua
  • zucchero a velo
  • caffè macinato

Consiglio 101
Per dare un gusto autunnale che ne dici di un caffè aromatizzato?
Ti proponiamo:

Preparazione

  1. Fai sciogliere il cioccolato fondente.
  2. Quando il cioccolato è sciolto aggiungi il burro ed attendi che si sciolga anch’esso
  3. Separa albumi e tuorli e monta a neve gli albumi
  4. Sbatti i tuorli con lo zucchero
  5. Unisci agli albumi la farina, il caffè ed il lievito
  6. Tieni alcune noci da parte, ci serviranno per ornare la torta: trita grossolanamente le noci rimanenti
  7. Aggiungi le noci tritate al composto di cioccolato e burro fuso
  8. Aggiungi il composto cioccolato e burro a quello di uova farina e lievito
  9. Versa il tutto in una tortiera
  10. Mettila in forno per 30 minuti a 180°
  11. Una volta cotta potrai decorare la torta con zucchero a velo e noci intere

Voilà: l’autunno è anche in tavola! 🙂

Categorie

Condividi questo articolo

Condividi sui tuoi social media.