101RICETTE

101RICETTE: Torta della Prosperità

La radice di maca nasce e cresce a 4000 metri d’altitudine e la cultura andina le ha attribuito da sempre proprietà benefiche molto particolari. Noi uniamo l’utile al dilettevole ed utilizziamo il Caffè della Prosperità di 101CAFFE’ per creare un dolce energetico davvero squisito: la torta della Prosperità! Sei pronta?

Torta della prosperità

Ingredienti

  • 150 ml (cioè 3 tazzine) di Caffè della Prosperità (con estratto di maca)
  • 3 uova a temperatura ambiente
  • 180 gr di burro a temperatura ambiente
  • 300 gr di farina 00
  • 150 gr di zucchero
  • 1 pizzico di sale
  • 10 gr di lievito in polvere per dolci
  • 1 bustina di vanillina

Preparazione

Per praparare la torta della Prosperità come prima cosa accendi il forno a 180° (modalità statica).
Ora prepara il Caffè della Prosperità di 101CAFFE’ (in capsule per macchine Nescafè® Dolce Gusto®) utilizzando 3 capsule di questo prodotto.
Metti da parte le tre tazzine di Caffè della Prosperità che hai preparato e lascia raffreddare.
Setaccia la farina e mettila in una ciotola assieme al lievito.

In un’altra ciotola metti il burro a pezzetti e lo zucchero e montali con una frusta elettrica per circa 5 minuti in modo che il composto diventi spumoso.
Adesso aggiungi le uova intere senza smettere di mescolare col frustino; mettine uno alla volta, in modo che ogni uovo abbia il tempo di amalgamarsi all’impasto prima che tu aggiunga quello successivo.
Quando il composto è omogeneo, metti il sale e la vanillina.

A questo punto versa a filo una delle tre tazzine di Caffè della Prosperità. Inserisci un terzo della farina con lievito, sempre piano piano e soprattutto senza mai smettere di amalgamare con le fruste elettriche (onde evitare di formare grumi).
Poi versa la seconda tazzina di Caffè della Prosperità, poi una seconda parte di farina, poi la terza tazzina (sempre a filo) e l’ultima parte di farina.
Amalgama ancora bene con la frusta elettrica fino a quando tutto il composto non risulti omogeneo e ben cremoso.

E’ arrivato il momento di imburrare ed infarinare lo stampo da torta (diametro 23 cm) e di versarci il morbido composto che darà origine alla tua Torta della Prosperità.
Metti in forno (a 180 gradi come detto prima) e lascia cuocere per 45 minuti, nel ripiano basso.
Controlla il grado di cottura dopo una quarantina di minuti: se è dorata fai la “prova stecchino” per vedere se è cotta. In questo caso toglila dal forno ed una volta raffreddata mettila su un piatto adatto.
La Torta della Prosperità è pronta per essere gustata, magari con un bel brindisi di…salute e prosperità!

Categorie

Archivi

Vuoi rimanere sempre aggiornato sulle nostre 101RICETTE?

Scopri le ultime ricette 101CAFFE'

101 Ricette: CREMINA PER CAFFE’ ALLA NAPOLETANA

101 Ricette: CREMINA PER CAFFE’ ALLA NAPOLETANA

101RICETTE101RICETTE: CREMINA PER CAFFE’ ALLA NAPOLETANA Più che una ricetta è un rituale, che nella tradizione napoletana accompagna la tazzulella ‘e café. La cremina per caffè a base di zucchero da mettere nella tazzina prima di versare l'espresso, a casa come al...

leggi tutto
101RICETTE: TORTA AL GINSENG

101RICETTE: TORTA AL GINSENG

101RICETTE101RICETTE: TORTA AL GINSENG Tutta l’energia del ginseng e gusto a volontà con questa ricetta semplice, veloce e buonissima!! Munisciti solo di una tortiera di diametro 20-22 cm e di un frustino. Hai acceso il forno? Vai!Ingredienti 300 gr di farina 00 150...

leggi tutto

Condividi questo articolo

Condividi sui tuoi social media.