101RICETTE: Tortelli di carnevale con crema al caffè

Nei giorni di Carnevale, la cucina si trasforma in una festa di sapori irresistibili. I nostri tortelli di carnevale riempiti con una soffice crema al caffè, sono un invito alla gioia e al gusto. Un incontro tra tradizione e innovazione, queste dolci sfere fritte promettono di deliziare il palato e rendere la tua festa ancora più speciale.

Tortelli di carnevale con crema al caffè

Ingredienti per 20-25 tortelli:

Per i tortelli:

  • 200 g di farina
  • 2 uova
  • 50 g di zucchero
  • 50 g di burro fuso
  • Una presa di sale
  • Una bustina di lievito per dolci
  • 1 cucchiaino di estratto di vaniglia o una bustina di vanillina
  • 120 ml di latte
  • Due cucchiai di anice (opzionale)
  • Olio per friggere

Per la crema al caffè:

  • 300ml di latte intero
  • 1 tazzina di caffè
  • 1 cucchiaino di estratto di vaniglia o una bustina di vanillina
  • 3 tuorli d’uovo
  • 100g di zucchero
  • 35 g di farina
  • Una presa di sale

Procedimento:

Per preparare i tortelli di carnevale con crema al caffè inizia preparando l’impasto dei tortelli. In un pentolino metti a scaldare il latte assieme al burro, allo zucchero e al liquore, se lo vuoi. A questo punto mescola la farina con il lievito, il sale e la vaniglia. Quando il burro si sarà sciolto versa gradualmente gli ingredienti secchi precedentemente mescolati. Mescola energicamente con una frusta per ottenere un composto liscio e omogeneo. Trasferisci il tutto in una ciotola e lascialo intiepidire.
Una volta che il composto sarà tiepido aggiungi le uova e mescola ancora.
Nel frattempo metti a scaldare una padella con abbondante olio per friggere. Con un cucchiaio versa una noce di composto nell’olio e lascia cuocere i tortelli finché non saranno ben dorati. Quando sono dorati mettili ad asciugare su un piatto foderato di carta per far asciugare l’olio in eccesso. Quando si saranno un po’ asciugati passali nello zucchero a velo, mentre sono ancora caldi.
A questo punto è il momento di preparare la crema al caffè. Riscalda il latte con l’estratto di vaniglia o la vanillina e il caffè. In una ciotola, sbatti i tuorli d’uovo con lo zucchero fino a ottenere una crema chiara e spumosa. Aggiungi la farina e mescola bene.
Versa il latte caldo con la vaniglia e il caffè nella miscela di uova e zucchero, mescolando continuamente per evitare grumi. Trasferisci il tutto in una pentola e cuoci a fuoco medio-basso fino a quando la crema si addensa. Aggiungi una presa di sale per equilibrare i sapori. Lascia raffreddare.
Fatta la crema aspetta che si raffreddi e a questo punto guarnisci i tortelli ormai freddi. Una una sac à poche e riempi ogni tortello con la crema al caffè.
I tuoi tortelli di carnevale con crema al caffè sono pronti a regalare una sinfonia di dolcezza durante il Carnevale. Assapora ogni boccone di questa prelibatezza e condividila con chi ami.

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