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Maranello BIO Caffe' 101CAFFE'
101CAFFE’ Maranello BIO: l’espresso biologico italiano “accende il motore”

101CAFFE’ ha scelto l’eccellenza, il Made in Italy e la territorialità per Maranello BIO, caffè Premium dall’aroma inconfondibile e distintivo, proveniente da torrefazione artigianale dell’Emilia Romagna, meta di grande fascino, di interesse storico e culturale, per una miscela di notevole prestigio.
Caffè biologico pregiato, dal bouquet aromatico, con sentore di caramello, cacao e cioccolato.
La miscela è composta da 20% di caffè arabica messicana e peruviana e da 80% di caffè robusta indiana, per un espresso in tazzina grintoso ed appagante, come una bella auto da corsa, indicato per persone dinamiche che vogliono distinguersi.

Disponibile in diverse declinazioni: in grani, in capsule per il sistema Nescafè® Dolce Gusto® e in capsule compostabili per Nespresso®
101CAFFE' ThieneDove nasce il caffè?
Come si presenta in natura?
Quanti tipi ne esistono?
E quanti modi ci sono per gustarlo?
A questa ed a tante altre domande il nostro Sommelier dell’Espresso Claudio Boellis di 101CAFFE’ ha dato risposta, in una giornata di lezione, di intrattenimento e di degustazioni.
Svolto in tre appuntamenti proprio all’interno del centro commerciale Carrefour, nella piazza antistante il negozio 101CAFFE’, l’evento ha suscitato grande interesse; sarà perchè l’allestimento con tanto di palco, era davvero invitante, sarà perchè il caffè è sempre un elemento di forte richiamo, sta di fatto che è stato raggiunto il tutto esaurito in tutti e tre gli incontri programmati.
Storie e leggende che nei secoli si sono susseguite sulla scoperta di questo meraviglioso elemento naturale;  proprietà benefiche, e soprattutto: come è intesa la tostatura in Italia?
E’ un mondo da scoprire quello delle Torrefazioni Artigianali Italiane d’eccellenza, che di generazione in generazione conservano le loro ricette, una diversa dall’altra in base all’area geografica del Paese.
Si perchè il procedimento di tostatura al nord è totalmente diverso rispetto al sud, così come la selezione e la composizione delle miscele.
Ed ecco perchè un’ Arabica lavorata a Milano è molto diversa da un’ Arabica lavorata a Palermo, ed ecco perchè a Napoli non rinunceranno mai alla Robusta, un tipo di caffè considerato, nelle credenze comuni, meno pregiato ma che in realtà è straordinariamente ricco di aromi e di oli essenziali.
Insomma, il mondo del caffè ora ha meno segreti per gli avventori del Carrefour di Thiene.

Interessante e ludico allo stesso tempo, l’evento “Dal chicco alla tazzina”, promosso dal punto vendita 101CAFFE’ di Thiene (VI) col sostegno di Carrefour, è stato un modo piacevole e molto concreto per fare quella famosa “cultura del caffè” di cui tanto si parla, benchè in “pillole”.
Anzi, in tazzine.
pancakes al cappuccino con sciroppo al caffèSe ami il caffè e il brunch domenicale i pancake al cappuccino sono perfetti per te. 
Alcuni suggerimenti: rendili più gustosi aggiungendo del gelato e dello sciroppo di caffè (che prepareremo assieme).

Pancake al cappuccino con sciroppo al caffè

Ricetta per 4 - 6 persone

Ingredienti e ricetta pancakes al cappuccino

  • 1 tazza e mezza di farina 00
  • 1 cucchiaio di lievito
  • 2 cucchiai di caffè macinato
  • 2 cucchiai di zucchero
  • Mezzo cucchiaino di sale
  • 1 uovo
  • 1 tazza di latte
  • 2 cucchiai di burro fuso
Ricetta
  1. In una grande ciotola mescola insieme farina, lievito, caffè macinato, zucchero e sale
  2. Crea una "vulcano" e aggiungi l'uovo, il latte e il burro fuso
  3. Mescola fino a creare un composto omogeneo (va bene anche se ci sono alcuni grumi)
  4. Versa un quarto di tazza di pastella su una piastra riscaldata e cuoci ogni lato fino ad ottenere una leggera doratura
  5. Servi caldo con panna montata e sciroppo di caffè (trovi la ricetta qui sotto)

Ingredienti e ricetta sciroppo al caffè

  • Mezza tazza di caffè intenso
  • Un quarto di tazza di polvere di cacao
  • Un quarto di tazza di zucchero
  • Un quarto di cucchiaino di sale
  • 1 cucchiaino di estratto di vaniglia
Ricetta
  1. In una piccola casseruola mescola insieme caffè, cacao in polvere, zucchero e sale, portando a ebollizione a fuoco medio-basso.
  2. Mescola fino a quando lo sciroppo inizia a addensarsi, ci vorranno circa 5 minuti
  3. Togli dal fuoco e mescola con l'estratto di vaniglia.
Versalo sui pancake al cappuccino. 
Un piccolo suggerimento: aggiungi del gelato! 
Caffè Sicilia grani e in capsule 101CAFFE'
La Sicilia, terra di conquiste, di tradizioni e miscela unica di differenti linguaggi, ha dato origine a questo caffè in cui l’intensità della robusta e la morbidezza dell’arabica, si mescolano per creare un espresso aromatico e persistente, come gli inconfondibili profumi della sua terra che trasmettono a questa esclusiva miscela tutta l’energia della Sicilia e della città di Palermo: è qui infatti che si trova la torrefazione d’origine, rigorosamente artigianale, che ha creato per 101CAFFE’ questo capolavoro. Infatti la Sicilia non è solo la terra del sole e degli agrumi, ma anche di torrefazioni con ricette uniche e processi esclusivi di tostatura che vengono tramandati da generazioni, secondo una magica e segreta alchimia. Il caffè SICILIA di 101CAFFE’ fa parte della linea Premium, disponibile in grani e in capsule, per le macchine da caffè maggiormente diffuse, acquistabile in tutti i negozi 101CAFFE’ e tramite il sito www.101caffe.it.
Tea al limone in capsule 101CAFFE'Le origini del tea sono molto antiche e nel corso dei secoli si sono formate diverse leggende e rituali che hanno reso il tea un momento molto importante di riposo e condivisione.
Oggi il tea è diffuso in tutto il mondo, con il suo profumo inebriante e i colori deliziosi, una bevanda particolarmente amata e apprezzata per il suo sapore, il suo cerimoniale unico ed originale ed anche le eccellenti proprietà benefiche.
Con il Tea al Limone 101CAFFE’ è possibile rivivere l’armonia e il benessere dell’antico rituale, una bevanda profumata ed invitante proposta sia in foglia che solubile, con l’aggiunta di succo di limone, adatta per qualsiasi macchina da caffè, da gustare in estate ma anche in inverno, per le sue proprietà dissetanti e riscaldanti allo stesso tempo.
Un semplice gesto quotidiano che non ti farà dimenticare il sapore rinfrescante e rivitalizzante del limone di Sicilia e le intense fragranze d’Oriente, da cui il tea ha avuto origine.


Trovi il tea al limone di 101CAFFE' nei nostri punti vendita e sul nostro ecommerce .

Fondant al caffè 101RICETTE101RICETTE: Fondant al caffè

Ingredienti:

  • 250g di cioccolato copertura bitter
  • 200g di burro senza sale
  • 6 tuorli d'uovo
  • 3 cucchiai di liquore al caffè " Anima & Corpo" 101CAFFE'
  • 200g di zucchero 
  • 120g di farina senza lievito
  • 75g di cacao
  • 1 cucchiaino di caffè solubile 101CAFFE'
  • 30g di maizena ( un tipo di farina)
  • 6 albumi
  • 1/2 tazza di zucchero impalpabile ( un tipo di zucchero a velo)
  • 12 pirottini di silicone o piccoli stampi d'acciaio per budini
  • 12 palline di gelato al caffè
 

Procedimento:

  1. Cernere e mescolare la farina, il caffè solubile,il cacao e la maizena.
  2. Sciogliere il cioccolato copertura bitter a bagnomaria con il burro e il liquore al caffè.Aspettare che si intiepidisca.
  3. Sbattere i tuorli con lo zucchero fino ad arrivare al punto lettera
  4. Aggiungere il composto cioccolato sciolto quasi freddo.
  5. Mescolare bene, aggiungere con movimenti circolari il composto di farina e gli albumi precedentemente sbattuti.
  6. Riempire gli stampi fino a 3/4 della loro altezza e mettere in forno a 200° per 8 minuti.
  7. Sfornare, spolverare di zucchero impalpabile e servire caldo con il gelato al caffè!

Da 101CAFFE' Bari via Dante ci assicurano che sarà una vera delizia 😋☕️

101RICETTE: Torta alla zucca e caffè
101RICETTE: Torta alla zucca e caffè

Oggi ti proponiamo una ricetta che deriva dagli Stati Uniti, come sempre molto semplice da fare, buonissima e resa ancora più gustosa da una guarnizione "crunchy". 
Provala e poi facci sapere come ti è venuta!
 

Ingredienti per la torta

  • 250 grammi di farina
  • 2 cucchiaini di lievito
  • 1 cucchiaino di cannella
  • mezzo cucchiaino di sale
  • mezzo cucchiaino di zenzero
  • 225 grammi di zucchero
  • 85 grammi di burro
  • 425 grammi di purea di zucca

Ingredienti per la guarnizione

  • 55 grammi di burro
  • 70 grammi di zucchero
  • 1 cucchiaino di cannella
  • 90 grammi di farina
  • 1 espresso delle migliori torrefazioni italiane ( che ne dici di un Maranello BIO? )

Preparazione

  1. Presicalda il forno a 180°.
  2. In una piccola terrina mischia lievito, farina, cannella, sale e zenzero
  3. In una terrina più grande unisci e lavora il burro ( mi raccomando, prima di lavorarlo scaldalo ) assieme allo zucchero finché ti risulta un composto spumoso. 
  4. Aggiungi al composto le uova e lavoralo nuovamente. 
  5. Aggiungi al composto la zucca e mescola per unire il tutto. 
  6. Aggiungi gli ingredienti che avevi messo nella terrina piccola e lavora il tutto con un cucchiaio in metallo finché ottieni un composto liscio ed unito. 
  7. Versa il composto nella tortiera.
  8. Ora prepariamo la guarnizione: prendi gli ingredienti, mettili in una terrina e mischiali con le mani finché ottieni un composto friabile 
  9. Cospargi ( senza pressare, appoggialo delicatamente ) il composto sopra la torta 
  10. Inforna a 180° per 40-45 minuti. 
  11. Una volta cotta aspetta almeno 1 ora prima di tagliarla
  12. Servila con un Maranello BIO 
101CAFFE' al Sigep di Rimini
Il 40° Sigep di Rimini si è concluso con numeri da record, superando le 200.000 presenze complessive.
Non capita tutti i giorni di partecipare ad un evento di questo calibro che ha visto il meglio di ogni settore, con un enorme lavoro di tutte le aziende partecipanti, confermando la manifestazione come la più importante al mondo nel settore del dolciario artigianale e come vetrina europea primaria del coffee & bakery.

In questo maestoso scenario,  lo stand 101CAFFE’ è stato luogo di contatti commerciali concreti e di un pubblico qualificato, di un matching internazionale davvero proficuo fra professionisti del settore horeca, food service e food retail, con i quali abbiamo avuto modo di condividere la formula di business, un’occasione per consolidare i mercati contigui e testarne di nuovi.

Tra l’infinita panoramica di eventi, tutti straordinari,  si è svolto il World Coffee Roasting Championship in un ampio spazio  proprio antistante allo stand 101CAFFE’, animato da torrefattori di ogni parte del mondo che hanno avuto occasione di assaggiare e gradire i nostri prodotti, in particolare il caffè Maranello BIO, protagonista del nostro esordio.
 
Tra le peculiarità che abbiamo maggiormente gradito di questo salone è stato constatare come il brand 101CAFFE’ abbia conquistato notorietà e rilevanza nel territorio, tanto che molti clienti dei punti vendita limitrofi, come 101CAFFE’ Novafeltria, Morciano e San Marino, hanno visitato lo stand, dando una significativa dimostrazione di apprezzamento non solo della nostra gamma prodotti ma anche di fedeltà al brand grazie alla grande maestria, simpatia e cordialità degli affiliati titolari di questi negozi.

A loro va il nostro affetto e la nostra riconoscenza, perchè questa è la base sulla quale un brand come 101CAFFE' può svilupparsi in modo forte e sano.

 

Ricetta biscotti integrali al chicco di caffe'
101RICETTE: biscotti integrali al caffè a forma di chicco

Cosa ne dici di una ricetta golosa, buona e sana?
I biscotti integrali al caffè sono facili da fare, pronti in pochi minuti e se serviti assieme ad un buon caffè o ad un liquore ( come una delle Anime di 101CAFFE' ) ti faranno fare un figurone!

Ingredienti

  • 200 gr farina integrale
  • 130 gr zucchero integrale
  • 80 gr burro morbido
  • 30 ml di caffè amaro ( cosa ne pensi del Maranello BIO? )
  • 15 gr cacao in polvere
  • 1 punta di cucchiaino di lievito per dolci (pari a 2 gr)
  • 1 bustina di vanillina

Procedimento

  1. Scalda il burro, aggiungi lo zucchero e lavora il composto fino a renderlo spumoso
  2. Continuando a lavorare aggiungi uno alla volta il caffè, la farina, il cacao, la vanillina ed il lievito
  3. Lavora il tutto fino ad ottenere un composto piuttosto liscio, molto simile alla pasta frolla
  4. Avvolgilo in pellicola di plastica e lascia a riposare nel frigo per 30 minuti
  5. Scalda il forno a 170° ed metti a cuocere
  6. Passati i 30 minuti di riposo in frigo prendi il composto e fai delle piccole palline. Modellale con le mani fino ad ottenere degli ovali. 
  7. Utilizza una matita per pressare il centro degli ovali per ottenere il tipico segno del chicco di caffè
  8. Inforna i biscotti per 15-20 minuti ( tienili d'occhio )
  9. Una volta freddi cospargili con dello zucchero a velo e servili con un buon Maranello BIO ed una delle Anime di 101CAFFE'

Ricetta uovo sbattuto al caffè Uovo sbattuto al caffè

Un uovo ha appena superato il record di like per singola foto su Instagram: un’ottima occasione per condividere con te una ricetta a tema!
L'uovo sbattuto al caffè: una ricetta tipica della tradizione italiana, tanto cara alle nostre nonne.
Semplice e genuina, ideale a colazione o come deliziosa merenda.

Ingredienti

1 uovo
3 cucchiaini di zucchero
1 caffè espresso, prova Maranello BIO, il nuovo arrivato in casa 101CAFFE'
1 spolverata di cacao

Ricetta

Nella tua tazzina unisci 1 tuorlo d'uovo a 2 o 3 cucchiaini di zucchero e sbatti energicamente con una frusta o forchetta fino a formare una densa e spumosa crema.
Aggiungi del ‪caffè‬ e mescola ancora.
Concediti una spolverata di cacao in polvere... e fai il pieno di energia e ricordi!

Ecco l’uovo più famoso del mondo!

 

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