101RICETTE: biscotti integrali al caffè a forma di chicco

Ricetta biscotti integrali al chicco di caffe'
101RICETTE: biscotti integrali al caffè a forma di chicco

Cosa ne dici di una ricetta golosa, buona e sana?
I biscotti integrali al caffè sono facili da fare, pronti in pochi minuti e se serviti assieme ad un buon caffè o ad un liquore ( come una delle Anime di 101CAFFE' ) ti faranno fare un figurone!

Ingredienti

  • 200 gr farina integrale
  • 130 gr zucchero integrale
  • 80 gr burro morbido
  • 30 ml di caffè amaro ( cosa ne pensi del Maranello BIO? )
  • 15 gr cacao in polvere
  • 1 punta di cucchiaino di lievito per dolci (pari a 2 gr)
  • 1 bustina di vanillina

Procedimento

  1. Scalda il burro, aggiungi lo zucchero e lavora il composto fino a renderlo spumoso
  2. Continuando a lavorare aggiungi uno alla volta il caffè, la farina, il cacao, la vanillina ed il lievito
  3. Lavora il tutto fino ad ottenere un composto piuttosto liscio, molto simile alla pasta frolla
  4. Avvolgilo in pellicola di plastica e lascia a riposare nel frigo per 30 minuti
  5. Scalda il forno a 170° ed metti a cuocere
  6. Passati i 30 minuti di riposo in frigo prendi il composto e fai delle piccole palline. Modellale con le mani fino ad ottenere degli ovali. 
  7. Utilizza una matita per pressare il centro degli ovali per ottenere il tipico segno del chicco di caffè
  8. Inforna i biscotti per 15-20 minuti ( tienili d'occhio )
  9. Una volta freddi cospargili con dello zucchero a velo e servili con un buon Maranello BIO ed una delle Anime di 101CAFFE'
Iscriviti alla Newsletter e approfitta delle proposte esclusive di 101CAFFE'
Powered by Passepartout