101RICETTE: fondant al caffè

Fondant al caffè 101RICETTE101RICETTE: Fondant al caffè

Ingredienti:

  • 250g di cioccolato copertura bitter
  • 200g di burro senza sale
  • 6 tuorli d'uovo
  • 3 cucchiai di liquore al caffè " Anima & Corpo" 101CAFFE'
  • 200g di zucchero 
  • 120g di farina senza lievito
  • 75g di cacao
  • 1 cucchiaino di caffè solubile 101CAFFE'
  • 30g di maizena ( un tipo di farina)
  • 6 albumi
  • 1/2 tazza di zucchero impalpabile ( un tipo di zucchero a velo)
  • 12 pirottini di silicone o piccoli stampi d'acciaio per budini
  • 12 palline di gelato al caffè
 

Procedimento:

  1. Cernere e mescolare la farina, il caffè solubile,il cacao e la maizena.
  2. Sciogliere il cioccolato copertura bitter a bagnomaria con il burro e il liquore al caffè.Aspettare che si intiepidisca.
  3. Sbattere i tuorli con lo zucchero fino ad arrivare al punto lettera
  4. Aggiungere il composto cioccolato sciolto quasi freddo.
  5. Mescolare bene, aggiungere con movimenti circolari il composto di farina e gli albumi precedentemente sbattuti.
  6. Riempire gli stampi fino a 3/4 della loro altezza e mettere in forno a 200° per 8 minuti.
  7. Sfornare, spolverare di zucchero impalpabile e servire caldo con il gelato al caffè!

Da 101CAFFE' Bari via Dante ci assicurano che sarà una vera delizia 😋☕️
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