Crema al caffè natalizia


Il panettone ed il pandoro sono due dolci tipici del periodo Natalizio, 101CAFFE' ti offre una buonissima ricetta per renderli gustosissimi.
Solo pochi minuti ai fornelli per un risultato da gran finale!

Crema al caffè natalizia

Ingredienti

  • 2,5 dl latte
  • 150 gr di zucchero
  • 30 gr di cioccolato fondente
  • 5 tuorli d’uovo
  • 1 tazzina di caffè espresso ( ti consigliamo il Gran Milano )
  • 1 cucchiaio di farina
  • Qualche chicco di caffè al cioccolato
  • Una spolverata di cacao amaro

Ricetta

  1. In una pentola sbatti i tuorli con lo zucchero, poi aggiungi il caffè
  2. Unisci la farina e il latte a filo, e continua a sbattere a mano con una frusta
  3. Metti la pentola sul fuoco e cuoci la crema a fuoco lento, mescolandola di continuo
  4. Aggiungi il cioccolato spezzettato e mescola per farlo sciogliere
  5. A questo punto trasferisci la crema in ciotoline monoporzione, coprile con la pellicola e falle riposare in frigo per un paio d'ore
  6. Quando sarai pronto a servirle, decorale con i chicchi di caffè al cioccolato (li trovi nella gamma 101CAFFE' a questo link ) ed una spruzzata di cacao
Buone feste! 
 
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