Dolce al pandoro



Oggi ti proponiamo un dessert al cucchiaio composto da pezzi di pandoro imbevuti di caffè, alternati a una golosa e delicata crema diplomatica alla vaniglia.
Il cioccolato fondente tritato e aggiunto nel mezzo lo rende semplicemente irresistibile!

Dolce al pandoro

Ingredienti per 6 persone

  • 500 g di pandoro
  • 3 tuorli
  • 120 g di zucchero
  • 80 g di amido di mais
  • 20 g di zucchero a velo
  • 1 bacca di vaniglia
  • 600 ml di latte
  • 250 ml di panna
  • 1 caffè lungo ( noi ti consigliamo il Gran Milano )
  • 60 g di cioccolato fondente
  • Cacao amaro q.b.
 

Procedimento

  1. Metti a scaldare il latte con i semi della bacca di vaniglia.
  2. Monta i tuorli con 100 g di zucchero, finchè non diventano chiari e spumosi.
  3. Unisci l'amido di mais e mescola.
  4. Versa sul composto di uova il latte caldo a filo. Versa il composto in una pentola e cuoci la crema per alcuni minuti. Deve diventare densa e senza grumi.
  5. Lasciala raffreddare completamente.
  6. Zucchera il caffè
  7. Taglia il pandoro in pezzi e inzuppalo con il caffè
  8. Monta la panna con lo zucchero a velo, fino a che raggiunge una consistenza soda, unisci la crema pasticcera e continua a montare con le fruste elettriche fino ad ottenere una crema liscia e senza grumi
  9. Trita finemente il cioccolato con il coltello
  10. Prendi le coppette, forma uno strato di pandoro bagnato di caffè, copri con alcune cucchiaiate di crema
  11. Aggiungi il cioccolato tritato e altro pandoro
  12. Alterna altri strati e completa con la crema
  13. Spolvera la superficie con poco cacao amaro e metti a riposare in frigo per 3-4 ore prima di servire
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