101RICETTE

101RICETTE: Caffè shakerato al cocco cacao e Baileys

ricetta caffè shakerato cocco cacao bayleis

Difficile rinunciare a un buon caffè, anche d’estate!
La sua versione fredda è la miglior tentazione alla quale cedere, specie se golosa come quella che proponiamo oggi: caffè shakerato al cocco, cacao e Baileys.

Ingredienti

  • 100 g di Caffè al Cocco
  • 50 g di zucchero di canna liquido
  • 200 g di ghiaccio
  • 2 cucchiaini di cacao amaro
  • scaglie di cocco q.b.
  • Baileys q.b.

Preparazione

  1. Metti in freezer il bicchiere da cocktail in cui servirai il tuo caffè shakerato
  2. Prendi lo shaker, riempilo con 8-10 cubetti di ghiaccio e versa il Caffè al Cocco che avrai preparato con la tua moka
  3. In un altro contenitore unisci a 2 cucchiaini di cacao amaro in polvere, lo zucchero liquido e le scaglie di cocco
  4. Aggiungi Baileys a piacimento e mescola il composto con una forchetta per impedire la formazione di grumi
  5. Versa la cremina di cacao così ottenuta nello shaker, chiudilo bene e agita energicamente per 15 secondi
  6. Trattieni il ghiaccio con l’apposito colino, oppure aiutandoti con un cucchiaino
  7. Se lo desideri puoi cospargere il bicchiere ormai freddo con del cacao amaro in polvere o con del topping al cioccolato

Versa il tuo caffè shakerato e assapora questo momento di fresca golosità!

Categorie

Archivi

Scopri le ultime notizie su 101CAFFE'

101RICETTE: Scaloppine al caffè

101RICETTE: Scaloppine al caffè

101RICETTE: Scaloppine al caffè Le scaloppine al caffè sono un piatto dal gusto unico che unisce la delicatezza della carne alla ricchezza e all'aroma deciso del caffè. Questa ricetta ti guiderà passo dopo passo nella preparazione di un piatto sorprendente e...

leggi tutto
101RICETTE: Budino al caffè e caramello

101RICETTE: Budino al caffè e caramello

101RICETTE: Budino al caffè e caramello Il budino al caffè e caramello è un dessert indulgente e avvolgente che unisce il ricco sapore del caffè all'irresistibile dolcezza del caramello. Perfetto per chi ama i sapori intensi e avvolgenti, questo dessert è ideale per...

leggi tutto

Condividi questo articolo

Condividi sui tuoi social media.