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101RICETTE: Caffè shakerato al cocco cacao e Baileys

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Difficile rinunciare a un buon caffè, anche d’estate!
La sua versione fredda è la miglior tentazione alla quale cedere, specie se golosa come quella che proponiamo oggi: caffè shakerato al cocco, cacao e Baileys.

Ingredienti

  • 100 g di Caffè al Cocco
  • 50 g di zucchero di canna liquido
  • 200 g di ghiaccio
  • 2 cucchiaini di cacao amaro
  • scaglie di cocco q.b.
  • Baileys q.b.

Preparazione

  1. Metti in freezer il bicchiere da cocktail in cui servirai il tuo caffè shakerato
  2. Prendi lo shaker, riempilo con 8-10 cubetti di ghiaccio e versa il Caffè al Cocco che avrai preparato con la tua moka
  3. In un altro contenitore unisci a 2 cucchiaini di cacao amaro in polvere, lo zucchero liquido e le scaglie di cocco
  4. Aggiungi Baileys a piacimento e mescola il composto con una forchetta per impedire la formazione di grumi
  5. Versa la cremina di cacao così ottenuta nello shaker, chiudilo bene e agita energicamente per 15 secondi
  6. Trattieni il ghiaccio con l’apposito colino, oppure aiutandoti con un cucchiaino
  7. Se lo desideri puoi cospargere il bicchiere ormai freddo con del cacao amaro in polvere o con del topping al cioccolato

Versa il tuo caffè shakerato e assapora questo momento di fresca golosità!