101RICETTE

101RICETTE: Caffè Shakerato al rhum, pompelmo, Vodka e cannella

Il caffè freddo fa subito estate e vacanze!
In poche mosse prepareremo questo piccolo salto “spazio-temporale”, in una variante originale e gustosa: il caffè shakerato al rhum, pompelmo, vodka e cannella

Ingredienti

  • 100 g di Caffè al Rhum
  • 50 g di zucchero di canna liquido
  • 200 g di ghiaccio
  • ½ pompelmo
  • cannella q.b.
  • Vodka q.b.

Preparazione

  1. Metti in freezer il bicchiere da cocktail in cui servirai il tuo caffè shakerato.
  2. Prendi lo shaker, riempilo con 8-10 cubetti di ghiaccio ed unisci lo zucchero liquido.
  3. Aggiungi il Caffè al Rhum che avrai preparato con la tua moka.
  4. In un altro contenitore, spremi il succo di mezzo pompelmo, spolvera un po’ di cannella e aggiungi Vodka a piacimento.
  5. Versa questo composto di pompelmo, cannella e Vodka nello shaker, chiudilo bene e agita energicamente per 15 secondi.
  6. Trattieni il ghiaccio con l’apposito colino, oppure aiutandoti con un cucchiaino.

Versa il tuo caffè shakerato nel bicchiere ormai freddo e lasciati travolgere dal suo sapore estivo!

Categorie