101RICETTE

101RICETTE: Caffè shakerato vegano con mandorle

Ingredienti

  • 1 moka o 2 tazzine di caffè in cialde o capsule
  • Cubetti di ghiaccio (la quantità cambia a seconda dei gusti)
  • 10 mandorle
  • 2 cucchiai di liquore all’amaretto
  • 2 cucchiai di zucchero di canna grezzo

Procedimento

  1. Prepara il caffè ed una volta pronto aggiungi lo zucchero di canna facendolo sciogliere
  2. Mentre fai raffreddare il caffè trita finemente le mandorle (meglio col mixer in modo da ottenere una polvere)
  3. Frantuma i cubetti di ghiaccio rendendoli una specie di granita.
  4. Puoi farlo in due modi: se hai un mixer puoi dare due o tre giri veloci di mix.
  5. Diversamente puoi mettere i cubetti di ghiaccio dentro un panno e ridurli in pezzi con un pestacarne.
  6. Infine metti il caffè in un bicchiere alto, aggiungi le mandorle ed il ghiaccio.
  7. Mischia il tutto con un cucchiaio o eventualmente con uno sbattitore ad immersione.

Il nostro caffè shakerato è pronto per essere gustato! 😄

Un piccolo consiglio: scegli con attenzione il tuo caffè!

Lo preferisci forte, medio o leggero?

Forte: Napoletano
Medio: Tazzulella
Leggero: Jamm’Ja

Una curiosità: questa ricetta è molto simile al caffè leccese, con la differenza che invece di mettere le mandorle tritate, si usa il latte di mandorla.

Categorie