101RICETTE
101RICETTE: Gelatina al caffè e liquirizia
Fascino retrò al cucchiaio

Per qualche motivo la gelatina ci riporta indietro nel tempo, quando da piccoli… ne vedevamo di tutti i colori. Noi l’abbiamo preparata con un caffè aromatizzato di 101CAFFE’: quello con liquirizia macinata.
La preparazione è semplice e veloce: sei pronta?
Ingredienti
- 500 ml di Caffè alla Liquirizia (una moka da 12)
- 100 g zucchero di canna
- 10 g colla di pesce
- Panna o gelato al fiordilatte
Procedimento
- Metti la colla di pesce in acqua fredda finchè non diventa gelatinosa e morbida
- Nel frattempo prepara il caffè e poi versalo tutto in una ciotola
- Unisci la colla di pesce e mescola bene per non lasciare residui
- Aggiungi lo zucchero e fallo sciogliere
- Metti il composto in ciotoline monoporzione oppure in uno stampo unico
- Metti in frigorifero a rassodare per 4-5 ore
Puoi servire la gelatina al caffè così com’è, con un po’ di panna o con gelato al fior di latte. La liquirizia non tra i tuoi sapori preferiti? Trovane uno tra i tanti caffè macinati aromatizzati di 101CAFFE’: con cannella, mandarino, zenzero, al ginseng, al cioccolato… tutti squisiti. Scegli il tuo gusto!