101RICETTE

101RICETTE: Fondant al caffè

101RICETTE: fondant al caffè

 

Da un’affezionata cliente del punto vendita 101CAFFE’ di Bari in via Dante ci è arrivata una golosa ricetta che abbiamo provato e che, piacendoci molto, condividiamo con te.

Ingredienti

  • 250g di cioccolato copertura bitter
  • 200g di burro senza sale
  • 6 tuorli d’uovo
  • 3 cucchiai di liquore al caffè ” Anima & Corpo” 101CAFFE’
  • 200g di zucchero
  • 120g di farina senza lievito
  • 75g di cacao
  • 1 cucchiaino di caffè solubile 101CAFFE’
  • 30g di maizena ( un tipo di farina)
  • 6 albumi
  • 1/2 tazza di zucchero impalpabile ( un tipo di zucchero a velo)
  • 12 pirottini di silicone o piccoli stampi d’acciaio per budini
  • 12 palline di gelato al caffè

Procedimento

  1. Cernere e mescolare la farina, il caffè solubile,il cacao e la maizena.
  2. Sciogliere il cioccolato copertura bitter a bagnomaria con il burro e il liquore al caffè.Aspettare che si intiepidisca.
  3. Sbattere i tuorli con lo zucchero fino ad arrivare al punto lettera
  4. Aggiungere il composto cioccolato sciolto quasi freddo.
  5. Mescolare bene, aggiungere con movimenti circolari il composto di farina e gli albumi precedentemente sbattuti.
  6. Riempire gli stampi fino a 3/4 della loro altezza e mettere in forno a 200° per 8 minuti.
  7. Sfornare, spolverare di zucchero impalpabile e servire caldo con il gelato al caffè!
Da 101CAFFE’ Bari via Dante ci assicurano che sarà una vera delizia ?☕️

Categorie

Archivi

Scopri le ultime notizie su 101CAFFE'

101RICETTE: Scaloppine al caffè

101RICETTE: Scaloppine al caffè

101RICETTE: Scaloppine al caffè Le scaloppine al caffè sono un piatto dal gusto unico che unisce la delicatezza della carne alla ricchezza e all'aroma deciso del caffè. Questa ricetta ti guiderà passo dopo passo nella preparazione di un piatto sorprendente e...

leggi tutto
101RICETTE: Budino al caffè e caramello

101RICETTE: Budino al caffè e caramello

101RICETTE: Budino al caffè e caramello Il budino al caffè e caramello è un dessert indulgente e avvolgente che unisce il ricco sapore del caffè all'irresistibile dolcezza del caramello. Perfetto per chi ama i sapori intensi e avvolgenti, questo dessert è ideale per...

leggi tutto

Condividi questo articolo

Condividi sui tuoi social media.