101RICETTE

Ricetta torta al caffè Etna e cioccolato

Una affezionata cliente di 101CAFFE’ Vimodrone è stata così gentile da condividere con noi la ricetta della torta al caffè e cioccolato che ha fatto con il nostro caffè Premium Etna, proveniente dalla torrefazione selezionata della Sicilia.
Una vulcanica esplosione di gusto!

Ingredienti

  • 150 g di zucchero
  • 200 g di burro
  • 1 bicchiere di caffè Etna
  • 150 g di noci tritate
  • 150 g di biscotti secchi tritati
  • 100 g di cioccolato fondente
  • latte q.b.
  • 250 ml di panna da montare a lunga conservazione
  • 4 uova

Procedimento

  1. Sciogli il burro a bagnomaria e lascialo raffreddare.
  2. Separatamente, sciogli anche il cioccolato fondente in un po’ di latte caldo.
  3. Separa i tuorli d’uovo dagli albumi.
  4. Monta gli albumi a neve e tienili da parte.
  5. Sbatti i tuorli con lo zucchero
  6. Aggiungi il burro fuso e poi il caffè Etna.
  7. Poi versa le noci e i biscotti tritati, il cioccolato fondente fuso, la panna montata e gli albumi montati a neve.
  8. Rivesti una teglia con carta forno bagnata e strizzata.
  9. Versa l’impasto e cuoci a 180° per 60 minuti.

Categorie

Archivi

Scopri le ultime notizie su 101CAFFE'

101RICETTE: Scaloppine al caffè

101RICETTE: Scaloppine al caffè

101RICETTE: Scaloppine al caffè Le scaloppine al caffè sono un piatto dal gusto unico che unisce la delicatezza della carne alla ricchezza e all'aroma deciso del caffè. Questa ricetta ti guiderà passo dopo passo nella preparazione di un piatto sorprendente e...

leggi tutto
101RICETTE: Budino al caffè e caramello

101RICETTE: Budino al caffè e caramello

101RICETTE: Budino al caffè e caramello Il budino al caffè e caramello è un dessert indulgente e avvolgente che unisce il ricco sapore del caffè all'irresistibile dolcezza del caramello. Perfetto per chi ama i sapori intensi e avvolgenti, questo dessert è ideale per...

leggi tutto

Condividi questo articolo

Condividi sui tuoi social media.