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101RICETTE: Sbriciolata al mascarpone e caffè

Se anche oggi hai voglia di un appagante dolce al caffè ma non hai proprio voglia di accendere il forno, ecco una ricetta facile e veloce. Calorica, si, ma irresistibile… Vuoi provarla?

Sbriciolata_Mascarpone_Caffè

Ingredienti (per 4-6 persone)

  • 420 gr di biscotti secchi
  • 80 gr di burro
  • 250 gr di mascarpone
  • 80 gr di zucchero a velo
  • 2 tazzine di caffè freddo Tazzulella
  • 250 ml di panna da montare

Procedimento

Per la base della torta:

  1. Sbriciola i biscotti. Puoi farlo a mano, con un mattarello o col robot da cucina
  2. Fai fondere il burro
  3. Metti il burro fuso in una terrina con due terzi dei biscotti tritati
  4. Mescola l’impasto
  5. Prendi l’impasto e crea un fondo nella teglia, facendo anche il bordo laterale
  6. Compatta bene il fondo aiutandoti con un pestacarne
  7. Metti in frigorifero e tienilo li finché non hai finito di preparare la farcitura (30 minuti circa)

Per la farcitura:

  1. Metti il mascarpone e lo zucchero a velo in una terrina
  2. Lavorali con le fruste a bassa velocità
  3. Continuando a lavorare il composto aggiungi il caffè freddo (noi ti consigliamo Tazzulella)
  4. Monta la panna ed uniscila al mascarpone. Con un cucchiaione mescola dal basso verso l’alto

Fase finale:

  1. Togli la base della torta dal frigo
  2. Coprila con il composto di mascarpone, panna e caffè
  3. Aggiungi sopra la torta i restanti biscotti sbriciolati
  4. Tieni in frigorifero per 2 ore, e poi gustala!

Puoi conservare questa torta  in frigorifero (coperta) per un massimo di 2 giorni. 
Ma tanto sappiamo che non riuscirai a farla durare così a lungo…

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