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101RICETTE: Torta fredda allo yogurt e caffè

Una tazzina di caffè, che non hai bevuto nel tuo rush mattutino, e due vasetti di yogurt, che in frigorifero non mancano mai: questi e pochi altri ingredienti per una torta fredda allo yogurt e caffè, fresca e delicata.
Una ricetta da preparare senza cottura, con una base di biscotto simile ad una cheesecake, che racchiude un ripieno cremoso di yogurt e caffè.

Ingredienti per la base

  • 230 g di biscotti secchi
  • 100 g di burro
  • 1 cucchiaio colmo di zucchero di canna

Ingredienti per la crema

  • 500 g di yogurt cremoso al caffè
  • 300 ml di panna da montare
  • 8 g di colla di pesce (circa 4 fogli)
  • 70-80 g di zucchero semolato
  • 1 cucchiaino di estratto di vaniglia (o aroma di vaniglia)
  • 30-50 ml di caffè non zuccherato a temperatura ambiente (prova Napoletano di 101CAFFE’)
  • 1-2 cucchiaini di caffè solubile
  • cacao amaro q.b.

Procedimento per la base

  1. Trita i biscotti in un mixer
  2. Sciogli il burro in un pentolino ed aggiungilo ai biscotti tritati e allo zucchero di canna
  3. Mescola per incorporarlo del tutto
  4. Rivesti con della carta forno una tortiera a cerchio apribile di 22-24 cm di diametro
  5. Versaci i biscotti sbriciolati e compatta per bene la base di biscotto con il dorso di un cucchiaio
  6. Poni in frigorifero per 30 minuti.

Procedimento per la crema

  1. Metti in acqua fredda la colla di pesce per almeno 10 minuti
  2. In una ciotola, monta la panna con le fruste elettriche
  3. Aggiungi lo yogurt al caffè, il caffè liquido, la vaniglia e lo zucchero semolato, quindi monta fino ad incorporare il tutto
  4. Riscalda in un pentolino 2 cucchiai di panna da montare liquida insieme al caffè solubile
  5. Aggiungi la colla di pesce ben strizzata e mescola il tutto
  6. Sciogli la colla di pesce per evitare grumi
  7. Fai raffreddare leggermente ed aggiungila al composto di yogurt e panna precedentemente preparato, quindi mescola con le fruste a bassa velocità
  8. Versa il ripieno di yogurt sulla base di biscotti che hai precedentemente preparato e fai riposare in frigorifero per almeno sei ore
  9. Infine aggiungi cacao amaro sulla superficie, per un piacevole contrasto
  10. Servi la tua torta ben fredda, e gustala in tutta la sua cremosa bontà!

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